Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России сообщил о том, что авиасообщение с Великобританией временно остановлено. Данная мера связана с увеличением количества заболевших в Британии, а также появлением нового штамма вируса. Ограничение авиасообщения вступит в силу с 22 декабря.

Минздрав Великобритании сообщил о том, что новая форма вируса распространяется быстрее обычного и оказалась намного заразнее. Ранее ее уже обнаружили в Дании и Нидерландах. Однако данных о смертности от нового штамма пока что никаких нет.

В оперативном штабе уточнили, что ограничение носит временный характер. Сейчас ситуация с новой формой вируса тщательно изучается многими странами. Ученые пытаются понять, насколько он опасен, и можно ли использовать вакцину для Covid-19 в борьбе с новой болезнью. Пока что же многие государства, наряду с Россией, остановили или ограничили транспортное сообщение с Британией. В некоторых странах ввели обязательный карантин для всех пассажиров, прилетевших с острова.

Что касается России, то здесь на данный момент во всех российских регионах отбирают материал от заболевших коронавирусом и отправляют его в центр по мониторингу Роспотребнадзора.