Известный американский предприниматель Билл Гейтс, заявивший о вложениях в $250 млн в фонд борьбы против коронавирусной инфекции, поделился опасениями, что в ближайшие полгода ситуация из-за пандемии может принять еще большую негативную окраску.

По словам миллиардера, одной из основных причин, способствующих увеличению количества зараженных Covid-19 и смертности, является несоблюдение карантинных мер, в число которых входят ношение маски и поддержание полутораметровой дистанции.

Исходя из этого, представителям сферы туризма можно не надеяться на оптимистичные прогнозы с наплывом клиентов в следующие месяцы. Однако, как добавил Билл Гейтс, несмотря на 200000 умерших людей вследствие коронавируса и других сопутствующих болезней, он ожидал более скверного сценария.

Также бизнесмен сообщил, что в скором времени вероятно получат разрешение для массового использования вакцинирующие препараты, созданные такими фармацевтическими компаниями как: AstraZeneca, Novavax, Moderna, Johnson & Johnson и Pfizer/BioNTech.

По мнению основателя технологичной компании Microsoft, в связи с появлениями вакцин-альтернатив позволяет надеяться, что обстановка начнет стабилизироваться к 2022 году, и люди смогут возвратиться к нормальной и привычной жизни. Но немаловажным фактором при достижении положительных результатов против борьбы с коронавирусом, как отметил Гейтс, будет являться не выборочное распространение препаратов от инфекции, а максимальное оказание помощи для жителей со всего мира.

Аналитики из Университета Джонса Хопкинса опубликовали исследовательские данные, в которых говорится о более 67,59 млн человек, заразившихся коронавирусом. Лидером же по количеству больных остаются Соединенные Штаты с 14,9 млн гражданами страны.