В связи с закрытием границ большинство отечественных любителей горных лыж решили отправиться на российские горнолыжные курорты. И большинство из них не прошло проверку.

Уже сейчас можно встретить в социальных сетях множество отзывов негативного характера. Пользователи указывают на большое количество проблем и первая из них –отсутствие снега. На трассах не работают пушки, зато полно камней и льда. Кроме того, горнолыжные курорты оказались не готовы к большому количеству гостей и из-за этого везде образуются огромные очереди.

При этом, люди отмечают, что проблема очередей наиболее актуальна для Домбая, тогда как в Приэльбрусье трасс хватает на всех. Еще одним преимуществом Приэльбрусья считается то, что курорт условно разбит на два поляны. Одна из них пользуется популярность у новичков, так как трассы здесь более пологие и безопасные. А другую поляну, с крутыми спусками, облюбовали для себя профессионалы.

Но очереди и нехватка снега не главная проблема, на которую жалуются в социальных сетях. Отечественные горнолыжники привыкли к высокому европейскому уровню сервиса и оказались неприятно удивлены российскими реалиями. По мнению некоторых пользователей, сервис на Домбае и раньше не отличался качеством, а с наплывом гостей его практически не стало. Гостей курорта поразило практически полное отсутствие возможности оплатить услуги картой, приходится везде носить наличные. Про выдачу чеков также говорить не приходится, получить их практически не реально.

Все это, наряду с устаревшим оборудованием, древними подъемниками, туалетами и нечищеными дорогами, оставило у посетителей российских курортов очень неприятные ощущения. Большинство пользователей считают, что если в следующем году выезд за границу будет запрещен, то они лучше останутся дома, чем поедут на Домбай или Приэльбрусье.