Министерство туризма и гражданской авиации Шри-Ланки поделилось своими планами на новогодние праздники. В стране готовы начать процедуру полного открытия острова для туристов. Для этого планируется с 26 декабря принять 500 путешественников.

На первом этапе все гости страны будут сдавать тесты по прилеты и находиться на карантине в течение 7 дней. Для этих целей будет предоставлено почти 60 отелей. Если результаты первого этапа будут положительными, то уже с первых дней 2021 году Шри-Ланка будет готова ко второму этапу допуска туристов. Правда и здесь без ограничений обойтись не получится.

Все туристы, которых начнут пускать в страну с 26 декабря, будут прилетать в аэропорт, расположенный рядом с Коломбо.

Министерство туризма острова сообщает о том, что среди них будут и граждане России. Эту информацию подтвердили некоторые источники, которые утверждают, что среди авиакомпаний, подавших заявки на рейсы, есть и российский Аэрофлот. Планируется, что вылеты будут осуществляться из Москвы.

Поделились своим мнением об открытии Шри-ланки для туристов и в Управлении по развитию туризма. Председатель организации Кимарли Фернандо предлагает с начала следующего года открыть все аэропорты для иностранных туристов, но при этом соблюдать все рекомендации по предотвращению распространения эпидемии. Данные рекомендации включают в себя следующее:

  1. Минимальный срок пребывания – 14 дней.
  2. Подтвержденный маршрут туристов, который будет необходим для оформления визы.
  3. Отдыхать туристам можно только в сертифицированных отелях первого уровня.
  4. Выдача виз будет осуществляться только тем туристам, которые забронировали номер в сертифицированном отеле и внесли предоплату.
  5. Самостоятельно арендовать жилье могут только путешественники, планирующие оставаться в стране более 28 дней.

В Управлении развития туризма предложили увеличить срок действия виз с одного до шести месяцев. Сейчас данное предложение находиться на рассмотрении министров. На данный момент же выдача виз временно остановлена.