Вероятность открытия туристического сезона в 2021 году велика. И в Турции, похоже, решила покрыть с его помощью неудачный прошлый сезон. Причем, нажиться на туристах решили не только отели. Например, музеи, большинство из которых расположены в курортных районах, уже заявили о том, что планируют повысить стоимость входных билетов. И речь идет не о небольшой наценке, а росте цен на 20 и более процентов. Из этого можно сделать вывод, что российским туристам придется переплачивать и за экскурсии. Информация о повышении цен на входные билеты в музеи представлена Министерством туризма и культуры Турции.

Среди музеев, которые планируют повысить цены, есть множество очень популярных. Уже известен примерный список. В него вошли следующие музеи:

  1. В Стамбуле вход в Галатскую башню будет равен 25 лирам.
  2. Античные города Аспендос и Эфес подорожают до 60 и 120 лир соответственно.
  3. Если туристы захотят посетить музеи в Стамбуле, то за это им придется выложить до 60 лир. В Измире билеты в музеи будут стоить около 30 лир.
  4. Существенно подорожал вход в национальный парк в Каппадокии – с 75 до 100 лир.
  5. На 10 лир, до 55 подорожают Ликийские гробницы и Археологический музей города Анталья.
  6. Церковь Святого Николая в Демре подняли цены с 50 до 70 турецких лир.

В настоящий момент обменный курс турецкой лиры к рублю составляет 1 к 10. У российских туристов пользуются популярностью многие из приведенных в перечне достопримечательностей. И если сложить стоимость их всех, то сумма теперь будет выходить намного больше. Повлияет ли это на поток посетителей, покажет время. Возможно, туристы найдут альтернативные варианты проведения досуга.