В Омане, расположенном на берегу Аравийского моря и Индийского океана решили изменить условия пребывания для туристов. Теперь они могут находиться в стране до двух недель без соблюдения обязательного карантина.

Кроме того, для российских граждан здесь действует десятидневный безвизовый режим, что позволяет без проблем отдохнуть в Омане. Привлекательности данному туристическому направлению придает именно отсутствие визового режима и карантина.

Такое нововведение позволяет внести Оман в список самых популярных туристических направлений в зимний период. Помимо условий пребывания, страна обладает еще несколькими преимуществами по сравнению с ОАЭ. В Омане море и воздух теплее на 3-4°С и здесь можно увидеть уникальную и богатую природу, которой нет в Арабских Эмиратах.

Для того, чтобы въехать в Оман на 10 дней, российским туристам потребуются следующие документы:

• заграничный паспорт; • подтверждение брони от отеля или приглашение местной туристической компании; • медицинская страховка с покрытием лечения COVID-19.

Также, в аэропорту Омана придется пройти тест на коронавирус. За это придется отдать 65 долларов.

В данный момент Омана нет в списке открытых для россиян стран. Поэтому добираться до страны придется с пересадкой в ОАЭ.