По мнению экспертов, данную проблему необходимо срочно решать. Если президент страны не примет меры, то многие дети не смогут посетить оздоровительные лагеря.

Данным вопросом серьезно озаботился один из членов Координационного совета по развитию детского туризма – Сергей Миделевич. Он предложил обратиться к президенту РФ во время прямой линии. По его словам, необходимо детально рассмотреть вопрос продления ограничений Роспотребнадзора на организацию отдыха для детей. Дело в том, что сейчас действует документ, утвержденный в начале декабря. Согласно ему срок действия требований и санитарно-эпидемиологических правил, предъявляемых к организации детского отдыха, продлен до начала 2022 года. Среди них стоит выделить следующие:

  1. Лагеря могут принимать детей только из своего региона.
  2. Лагеря палаточного типа временно запрещены.
  3. Принимать можно не более 50% от проектной вместимости.

Все эти меры направлены на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. Однако специалисты считают, что это приведет к банкротству большинства предпринимателей, работающих в данной сфере.

Сергей Минделевич считает, что если данный документ не изменить, то можно будет говорить о конце детских лагерей в России. Все это приведет к тому, что большинство детей не смогут посетить оздоровительные учреждения. Закрывающиеся лагеря лишат работы тысячи людей. И если Роспотребнадзор решить эту проблему не в состоянии, то, по мнению Минделевича, выход один – обратиться к В.В. Путину во время прямой линии. Ведь если обращений на эту тему будет очень много, то президент не сможет ее проигнорировать. Это необходимо сделать в первую очередь для детей, которые могут лишиться возможности посещать оздоровительные лагеря.