Многие российские любители путешествовать в этом году были лишены привычного для них удовольствия. Конечно, они могли изучить отечественные курорты и достопримечательности, но заграница всегда манит отечественных туристов, поэтому любые новости об открытии других стран воспринимаются с оптимизмом.

Так, министр туризма Греции Харис Теохарис недавно обрадовал российских путешественников планами относительно открытия местных курортов. По его мнению, страна станет доступна для отдыха уже весной следующего года. Разумеется, эта дата останется актуальной, если эпидемиологическая ситуация будет соответствовать текущим прогнозам. Харис Теохарис особенно подчеркнул, что российский рынок очень важен для Греции, и он с оптимизмом ждет весны, когда его страна сможет принять туристов из РФ. И хотя с полной уверенностью об этом говорить пока рано, так как ситуация с эпидемией коронавируса в любой момент может измениться, министр туризма рассчитывает на благоприятный исход.

Оптимизм Хариса Теохариса связан с несколькими факторами. Во-первых, в Греции возлагают большие надежды на вакцинацию. Данный процесс уже вышел на финишную прямую и планируется в марте привить большую часть греков. А это позволит безопасно и без риска заболеваний принимать гостей из других стран. Кроме того, власти Греции делают все возможное для максимального использования экспресс-тестов, которые позволят быстро выявлять заболевших как среди местного населения, так и среди гостей.

Именно это позволяет министру туризма рассчитывать на то, что при текущем положении дел ограничения должны быть сняты к весне и тогда можно будет говорить о начале международных перевозок. При этом, Теохарис подчеркнул, что рассчитывает сохранить цены на путешествия на уровне, который был еще до эпидемии. По его словам, повышение стоимости в данной ситуации будет губительным в первую очередь для местных отелей и туристических фирм. Он считает, что цены могут вырасти только в секторе элитного туризма, а в других категориях они могут даже немного снизиться.

Таким образом, если не случиться ничего экстраординарного, российские туристы могут рассчитывать на то, что в 2021 году они смогут насладиться заграничным отпуском. Ведь, как минимум, в Греции их будут готовы принять.