Туристические компании только начали приходить в себя после затяжного кризиса, как Роспотребнадзор объявил о появлении новой опасной болезни. В этот раз вирус обнаружили в Конго. О появлении «болезни Х» рассказал ученый, который известен, как первооткрыватель вируса Эболы.

Ученый Жан-Жак Муембе-Тамфум рассказал о том, что у него появилась пациентка с симптомами геморрагической лихорадки. Но, при этом, все тесты на Эболу и другие вирусы оказались отрицательными. Из этого ученый сделал выводы, что столкнулся с новой болезнью.

И хотя личность пациентки пока не разглашается, уже известно, что она не первая заболевшая новым вирусом. На данный момент она полностью изолирована от других людей. Хотя Муембе-Тамфум утверждает, что «Болезнь Х» является намного опаснее вируса Эбола, на данный момент ее существование считается лишь гипотезой. Тем не менее, представители ВОЗ уже проверяют информацию о новом вирусе и готовятся к возможным последствиям его распространения.

В Роспотребнадзоре также внимательно изучают всю новую информацию из Конго. В ведомстве готовятся к возможным ограничениям, связанным с появлением неизвестного вируса. Пока что нет информации о россиянах, зараженных «болезнью Х».

Тем временем, коронавирус уже год наносит серьезный ущерб экономике планеты и здоровью жителей всех стран. Первые заболевшие появились в декабре 2019 года, однако в течение месяца вирус не воспринимался всерьез. Все изменилось после того, как власти Китая закрыли границы страны и отменили празднование Китайского нового года. После этого все страны начали вводить самые жесткие ограничительные меры, но победить болезнь так и не удалось. Поэтому появление нового неизвестного вируса воспринимается уже всеми очень серьезно.