Один из самых крупных и известных российских туроператоров «Пегас Туристик» сообщил о том, что изменил условия по перебронированию туров. Все туристы, которые воспользовались услугами компании, и приобрели туры в сроки до 31.03.20, по-прежнему могут их перебронировать. Однако теперь они могут это сделать в соответствии с новым порядком, который вступил в силу 14 декабря этого года.

Новые условия выглядят так:

  1. Ничего не изменилось в выборе года для отдыха. Путевку на 2021 год нельзя перенести на 2020 год.
  2. Если путешественники заранее приобретали путевку на 2020 год, то теперь они могут ее перебронировать без изменения стоимости и с сохранением всех условий тура только на следующий год. Условие действует для всех направлений.
  3. По пункту 2 есть несколько исключений. Разрешено изменить страну отдыха по актуальной стоимости для туристов старше 65 лет и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, поменялись условия для тех, кто приобрел туры в Мексику и Доминикану. Если туристы покупали путевки на период с 1 по 30 ноября этого года, то поменять их можно на период с 1 по 31 октября 2021 года. Путевки на Кубу и Танзанию, приобретенниые на период с 1 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года можно перебронировать на даты с 1 декабря 2021 года по 31 марта 2022 года.

Туроператор дополнительно уточнил, что стоимость тура для клиентов будет рассчитываться по текущим ценам. Если турпродукт по факту будет стоить дороже, то турист должен будет доплатить разницу. В случае, если тур будет стоить дешевле ранее забронированного, то разница останется за клиентом. Получить ее на руки не получится, но можно будет использовать для путешествий в следующем году.

Руководство компании «Пегас Туристик» дает гарантии, что при открытии других стран для российских туристов, туроператор исполнит все свои обязательства перед клиентами в полном объеме.