Хотя в Турции по-прежнему продолжат действовать ограничительные меры, туристы понемногу возвращаются на популярные курорты. И хотя сейчас в Анталии действует режим комендантского часа, уже на второй день нового года на самом известном пляже Коньялты можно было увидеть туристов из России. Несмотря на то, что на улицах людей практически не было, многие отдыхающие нашли возможность отдохнуть не только на общих пляжах, но и на тех, которые расположены при отелях, работающих в зимнее время года.

Причина такого массового появления россиян на пляжах довольно проста. Дело в том, что сейчас в Турции установилась теплая, даже по меркам этой страны, погода. В начале года воздух прогрелся до +20 градусов, а вода – до +18. Этого оказалось достаточно для того, чтобы российские отдыхающие могли позагорать, а некоторые даже искупаться в море.

Многие туристы прилетели из российских регионов, в которых сейчас очень холодно. Поэтому такая погода в Турции для них оказалась настоящим подарком. Так, туристы из Новосибирска рассказали о том, что в их городе сейчас -30 градусов. Поэтому для них даже вода в Анталии очень теплая. И они сами, и их дети с радостью купаются в море.

Тем временем, во всей Турции на время новогодних праздников введены жесткие ограничения. Запрещено гулять по улицам и паркам, закрыты все кафе и рестораны. А в Стамбуле группа российских туристов была оштрафована за празднование Нового года. Кроме того, на них были заведены уголовные дела. Однако все это не останавливает россиян. Они продолжают приобретать туры в Турцию, несмотря на действующие в стране ограничения.