Появление новой формы коронавируса в Великобритании заставило все страны принимать дополнительные меры. Не стала исключением и Россия. Недавно Госдума предложила Михаилу Мишустину рассмотреть вопрос полного закрытия международного туризма. Все это приведет к тому, что как и в прошлом году пострадают туристы, которые уже приобрели туры на 2021 год. Инициаторами предложения стали депутаты от партии ЛДПР, которая на данный момент курирует сферу туризма.

Премьер-министру было направлено письмо, в котором говорилось о том, что многие страны, включая Россию, уже ввели запрет на полеты в Великобританию. Связано это с обнаружением нового штамма коронавируса. Однако закрытием границ с одной страной, по мнению депутатов, остановить новый вирус вряд ли получится. Необходимо полностью запретить международный туризм.

Хотя никаких официальных данных о принятии подобных мер нет, в социальных сетях уже комментируют предложенную инициативу. Пользователи считают, что таким способом Государственная Дума пытается понять, как отнесутся россияне к очередному закрытию границ.

Угроза закрытия авиасообщения с Великобританией возникла еще до информации о новом вирусе. Тогда Роспотребнадзор опубликовал свои оценки 16 стран, с которыми разрешено авиасообщение. Среди всех полностью безопасными оказались только три из них, а Британия соответствовала только одному критерию. Но в стране появилась новая форма вируса, отличающаяся высокой скоростью распространения, и это стало главной причиной закрытия границ.

Рост числа заболевших в Великобритании связывают с появлением нового штамма вируса. Хотя о его летальности и сложности течения болезни пока ничего неизвестно, большинство стран поспешило закрыть границы для Великобритании. Россия оказалась в их числе.