Российский туроператор «Пегас Туристик» сообщил, что в турецких отелях вводят специальное правило для туристов с обязательным предъявлением отрицательных результатов теста на коронавирус.

Нововведения будут распространяться на тех гостей страны, решивших провести новогодние каникулы с 28 декабря текущего года до 15 января 2021 года. По информации от «Пегас Туристик», многие отели, в том числе и популярный Riviera Sunrise Resort and Spa, объявили о том, что отдыхающие должны будут сдать тест на выявление коронавирусной инфекции не менее, чем за трое суток до заселения, и при предоставлении справки об отрицательном анализе смогут получить разрешение на заселение. Те туристы, которые провели тестирование к близкой заезду дате, будут также иметь возможность провести отпуск в Турции, но при указании причин о несвоевременной сдаче анализов. Однако в турагентстве добавляют, что наличие справки является обязательным пунктом для успешного заселения в выбранное место.

Турция вышла на 4 место по количеству зараженных с ежедневным приростов в 30000 человек. Местные врачи продолжают уверять, что властям выгодно снижать числовые показатели, чтобы не отпугнуть туристов из других стран.