Только недавно Таиланд начал программу открытия страны для туристов, как для любителей путешествий появились неприятные новости. Недавно премьер-министр Таиланда заявил, что при увеличении числа случаев заражения коронавирусной инфекцией будет выполнено повторное закрытие границ для туристов. Все это может привести к краху всей туристической отрасли, а что самое печальное – количество заболевших продолжает увеличиваться.

Самой печальным в этой ситуации для путешественников является то, что причиной роста числа заболевших стали вовсе не они. Изначально вспышка произошла на рыбном рынке в провинции Самутсакхон, где трудится большое количество трудовых мигрантов из Мьянмы. Все они живут в общежитиях, которые сами по себе являются рассадником болезней. На гастарбайтеров приходится почти 400 случаев заболеваний из 427 новых. Однако, несмотря на это, туристическая индустрия будет в числе пострадавших от ограничительных мер.

Хотя сейчас Минздрав страны уверяет, что ситуация под контролем, допуск туристов из других стран на новогодние праздники находится под угрозой. При этом, уже слышны недовольные голоса представителей сферы туризма. Многие считают, что новые ограничительные меры окажут губительное воздействие и просто уничтожат большинство отелей и туристических агентств. Тем временем, еще несколько дней назад в стране приняли первую, после снятия ограничений, группу туристов. Это дало надежду многим отелям, но сейчас новая блокада может поставить на ней крест.

Эксперты считают, что на восстановление экономики Таиланда, во многом зависящей от международного туризма, потребуется не менее двух лет. А новые ограничения могут отодвинуть и этот срок. Кроме того, из-за увеличения числа зараженных страдает и местный туризм. Если изначально планировалось продать 100 млн. внутренних туров, то сейчас данный прогноз снизился до 95 млн.