Согласно последним новостям практически 150 разрешений было получено российскими авиакомпаниями на вылеты по зарубежным направлениям. Росавиация утвердила список стран, в которые будут осуществляться перевозки. На сайте компании можно найти перечень утвержденных стран и количество рейсов. Сейчас этот список выглядит так:

  1. Гоа – 1 рейс.
  2. Тунис – 1 рейс.
  3. Чехия (аэропорт Пардубице) – 1 рейс.
  4. Сейшельские острова – 1 рейс.
  5. Занзибар – 6 рейсов.
  6. Турция (Стамбул) – 11 рейсов.
  7. ОАЭ – 15 рейсов.
  8. Египет – 15 рейсов.
  9. Доминиканская Республика – 32 рейса.

Помимо стран, указанных в этом списке, разрешения на полеты разрешены еще в ряд государств. Среди них много стран, популярных среди туристов. Дополнительные разрешения выданы на перелеты в Грецию, Болгарию, Китай и другие страны. При этом, в Росавиации уточнили, что выдача данных разрешений не свидетельствует о том, что в ближайшем будущем международные перелеты будут возобновлены. Данные разрешения авиакомпании получают на будущее, чтобы при ослаблении ограничений они могли оперативно освоить все основные туристические направления.

Так, авиакомпании «Royal Flight» и «Nord Wind» получили разрешения на перелеты в Египет. Однако речь идет о рейсах из регионов России, из которых на данный момент запрещены международные рейсы – Самара, Владикавказ, Уфа и другие.

В Объединенные Арабские Эмираты осуществлять перелеты будет авиакомпания «Уральские линии». Рейсы планируются из Москвы на самые популярные направления – Дубаи, Абу-Даби и Шарджу. Пока перелеты не разрешены, однако в случае снятия ограничений «Уральские линии» будут осуществлять не менее семи рейсов в неделю. Кроме Москвы, планируются перелеты и из Санкт-Петербурга.

Что касается Сейшельских островов, то и сюда в случае снятия ограничений российские туристы смогут полететь отдохнуть. Перелеты будут осуществляться из столицы России в Викторию силами компании «Аэрофлот». При этом, планируется, что количество рейсов будет не меньше семи в неделю.

В Занзибар летать планирует «Азур Эйр». Компания планирует осуществлять 4 перелета в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 3 рейса из Казани и Ростова-на-Дону. Помимо «Азур Эйр», разрешение на полеты в Занзибар получила авиакомпания Nord Wind. Эта же компания будет летать в Стамбул из большинства крупных российских городов. Рейсы будут осуществляться из Москвы дважды в неделю. Не останется без российских туристов и Тунис. Авиакомпания, представляющая туроператора Пегас, будет осуществлять перелеты на остров Джерба в количестве 4 раз в неделю.