Многие люди мечтают о приключениях, хотят исследовать новые места, желательно полностью отличающиеся от тех, которые окружают их ежедневно. Поэтому, они хотят поехать в страны с экзотическим климатом, с совершенно другой культурой и традициями. Одна из таких стран Индия. Поездка в эту страну, безусловно,захватывающая. Что может предложить Индия? Праздники в этой красочной стране, полной противоречий, богатую историю, специфические ароматы. Поездка в Индию запомнится надолго и никакие описания не опишут красоты увиденной вживую.

Индийская культура — увлекательна, так считают много европейцев. Страна очаровывает разнообразием, оригинальностью и совершенно другим взглядом на мир. Отпуск в этой стране требует большого терпения, умения адаптировать свои планы к обстоятельствам. Следует также помнить, что мнение об Индии можно сформировать только после того, как вы побываете там. Что посмотреть в Индии?

Достопримечательности Индиизавораживают. Что стоит посетить и где побывать в этой стране.

Тадж Махал — одно из семи чудес света

Индия полна интересных мест и памятников, которые вам просто нужно увидеть. Одним из них является ТаджМахал. Тадж-Махал признанный одним из семи чудес света, это одна из главных достопримечательностей Индии. Мавзолей-мечеть белого цвета действительно впечатляет своей силой. Здание является одновременно храмом и, возможно, самым известным мавзолеем в мире, история которого поистине удивительна. Тадж-Махал был построен шахом Джаханом, императором, который хотел почтить память своей мертвой жены. Женщина уехала в возрасте 38 лет во время родов. Храм строился на протяжении 20 лет, и с 1654 года он является украшением Агры, бывшей столицы Моголов, которая была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вечером рекомендуется смотреть Тадж-Махал с другого берега Ямуны, потому что вид в свете заходящего солнца открывается незабываемый. Взгляните на фото, оно передает все величество и историческую ценность храма.

Агра

Агра, возвышающаяся на берегу реки Ямуны, безусловно, принадлежит к самым важным городам Индии — именно здесь находится одно из семи чудес света — знаменитый Тадж-Махал. Город был основан на рубеже VI в. Из-за огромного количества посетителей в последние годы Агра стала одним из самых дорогих индийских городов (во многих других городах двухместный номер с ванной комнатой можно забронировать за 800 рупий, т.е. около 42 злотых — курс обмена валют). 24.12.2017 100 рупий — 5,53 зл), цены в Агре намного выше. Посетить памятник, и осмотреть город можно за один день.

Красный форт

Если вы едете в Агру из Джайпура, стоит остановиться под дорогой в Фатехпур-Сикри, городе-призраке, который в прошлом был столицей королевства Моголов,заброшенным из-за нехватки воды.

Лучше всего ехать в Агру в сухой сезон, который приходится на зиму и весну.

Дели: квинтэссенция Индии

Масштабы Дели просто невероятные. Дели место, которое нельзя пропустить при посещении Индии, это значимая достопримечательность Индии. Гиды всегда описывают Ворота Индии, которые были построены Эдвином Лютенсом. Самостоятельно их можно найти по карте. Здание было построено в честь индийских солдат, которые погибли в Первой мировой войне и в настоящее время служат могилой неизвестного солдата. Находясь в этом городе вы имеете возможность пересечь порог пятничной мечети, главной мечети Дели. Мечеть была построена в 17 веке шахом Джаханом и является крупнейшим мусульманским храмом в Индии. Здание расположено на холме в центральной части старого города и к нему ведут трое ворот. Двор вмещает одновременно до 25 000 человек. Дели также знаменит Красным Фортом, Гробницей Хумаюань и Храмом Бахаи.

Ченнаи

Ченнаи — это поистине очарование. Дайте себе минутку, и вы заметите, что город полон энергии, цветов, художественных произведений искусства и ярко раскрашенных храмов.

Отправляйтесь в Джорджтаун и полюбуйтесь его колониальной архитектурой и исследуйте Форт Св. Георгия, построенной британской Ост-Индской компанией. Ищете покой? Прогуляйтесь по близлежащим гопурам (башням), древним храмам, которые смущают Эмпайр Стейт.

Хайдарабад

Старый город Хайдарабад является подлинным в каждом дюйме древней Индии. Коровы бродят по узким улочкам. Продавцы на базаре кричат, пытаясь продать свои товары, и в воздухе пахнет чаем и шипящими козлами хидерабади бирьяни.

Чарминар, самое известное место в Хайдарабаде и другие древние мечети, такие как Мекка Масджид, возвышаются над скромными и непритязательными улицами, напоминая богатое прошлое города. Отправившись на запад в Киберабад вы сможете почувствовать себя в технически развитой Японии. Исторический центр города и его удивительная архитектура поражает.

Джайпур

Джайпур, по прозвищу «розовый город» из-за его характерно окрашенных зданий. Сердцем города является уникальный городской дворец, в котором бывшая королевская семья проживает по сей день. Сфотографируйте Джал Махал — дворец на воде; посетите Говинд Дев Джи, храм, который играет главную роль во многих легендах о Кришне. Понаблюдать за звездами в Джантар Мантар можно в астрономической обсерватории ЮНЕСКО.

Нужно больше энергии и растерянности? Посмотрите на базар в центре города или отправляйтесь с шумной толпой в кинотеатр Raj Mandir — один из самых знаменитых в стране.

Керала

Керала, место действия отмеченного наградой романа Букера «Бог маленьких вещей», представляет собой волшебный тропический рай на глубоком юге Индии — мерцающая вода, длинные пляжи и огромные хлебные ящики и кешью, ветви которых сгибаются под тяжестью созревших фруктов. Ищете оазис, где можно отойти на некоторое время и отдохнуть от толп и шумов Индии? Керала, это то, что нужно.

Совершите путешествие в Голубые горы и западные Гаты и полюбуйтесь удивительным водопадом Атирапалли. Пересеки лагуны или поддержите гонку на лодках Vallam Kali, которая проходит каждый август. Еда тут славится своей пряностью, поэтому держите кокосовое молоко под рукой, чтобы при необходимости охладить ваши вкусовые рецепторы.

Пуна

Пуна, богатая,зеленая и образованная, была крещена «Оксфордом Востока». Славится количеством университетов и колледжей, так что если вы хотите чувствовать себя умным, это место для вас. Вечеринки студентов собираются возле Fergusson College Road по субботам, если они не готовятся к следующему экзамену в одном из многочисленных кафе.

Посетите Университет Пуны, один из старейших в стране, прогуляйтесь по Саду Бунда на лошадях и осмотрите руины дворца Шанивар-Вада, опустошенного огнем. Посетите парк Koregaeon, известный среди жителей как «пригород ресторанов».

Мумбаи (Бомбей)

Густонаселенный Мумбаи — это сущность индийской растерянности, суматохи и суеты — 12 миллионов человек собрались в семи районах. Город является коммерческим центром страны и рассадником бетонных небоскребов. Отправляйтесь в Kala Ghoda, чтобы одеться так, как ходят на улицах,затем в Висячие сады на Малабарском холме (обязательная программа для всех любителей селфи).Покормите голубей у исторических Ворот Индии.

Знаменитые городские базары порадуют вас своими красками, экзотикой, мелочами и ювелирными украшениями, особенно в Колабе. Традиционные спектакли можно посетить в театре Притхви в Джуху.

Калькутта (Калькутта)

Город контрастов. Трудно не заметить ужасающую бедность, особенно на фоне ярких глаз богатства и цивилизации — таких, как незагрязненные поля для гольфа, поля для поло и клубы только для богатых.

Калькутта известен как город культуры, количество нобелевских лауреатов, отмеченных наградами писателей и поэтов на квадратный метр действительно впечатляет. Погрузитесь в повседневную жизнь, прогуливаясь по реке через райский сад на местном поле для игры в крикет. Отправляйтесь на ежегодную, самую многолюдную книжную ярмарку в мире в январе или снимите фильм на кинофестивале в Калькутте в ноябре.

Майсур

Майсур славится своей красотой. Самое красивое место в городе — дворец, внесенный в список ЮНЕСКО — красные купола, удивительно красочные витражи и сады. Фотография ниже позволит вам посмотреть на эту красоту.

Обязательно найдите готическую церковь св. Filomenomen и потрясающий Lalit Mahal Palace, теперь отель, известный своим британским послеобеденным чаем. Любите сладости? Попробуйте Mysore Pak — местный десерт, напоминающий помадку. Музей песчаной скульптуры в Майсоре покажет настоящее искусство, а прогулка по наполненным фонтанами садам Бриндавана даст вам передохнуть. Любите фестивали? Обязательно посетите 10- дневный фестиваль Дасара в сентябре.

Ути

Утакаманд, расположенный высоко в Голубых горах на юге Индии, — это место для всех, кто хочет отдохнуть от тропической жары. Зеленые холмы, эвкалиптовые деревья и чайные плантации — все в пределах территории.

Исследуйте волшебный ботанический сад, где проходит майский летний фестиваль, и отправляйтесь на саммит Доддабетта, чтобы добавить несколько фантастических фотографий в свою коллекцию. Ути позволяет покататься на лошади вокруг озера или углубиться в прекрасную зеленую сельскую местность. Обязательно попробуйте знаменитые конфеты этого региона и выпейте их с местным чаем. Загадочный музей восковых фигур потрясает своими видами.

Пондишери (Пудучерри)

До 1954 года город находился под властью Франции, и его галльское прошлое очевидно, особенно в восточной части города. Нигде в Индии вы не найдете такой непринужденной, и в то же время художественной атмосферы.

Главная цель всего города — сделать как можно меньше, чтобы адаптироваться и расслабиться. Старый город и его окрестности — это очаровательные городские виллы, мощеные улочки и замечательная французская кухня. Скучаете по своим круассанам на завтрак, стейки и красным вином? Здесь вы можете отведать все это.

Удайпур

Поклонники Джеймса Бонда узнают Удайпура из «Осьминога». Это идеальное место для романтических вечеров. Прекрасная архитектура и спокойные озера располагают к романтическому настроению. Цвета доминируют повсюду — платья, цветы, еда, архитектура и ежегодный «фестиваль цвета». Даже здания роскошны — Городской дворец ослепляет своими зеркальными куполами и стеклянной мозаикой.

Фестиваль Hariyali Amavasya Mela, организованный вокруг комплекса искусственных озер, добавляет очарование городу в августе. Ярмарка ремесел Shilpgram в ноябре предлагает широкий выбор местных ремесел и произведений искусства.

Муннар

Покиньте большие, многолюдные города и отправляйтесь на живописные холмы. Муннар — британский фаворит в колониальные времена — пышная зеленая и спокойная обстановка, полная чайных деревьев и гор, вершины которых скрываются в облаках. Посетите сады в Центре цветоводства, устроите пикник на плотине Маттупетти или проверьте свои легкие в Эхо Поинт.

Национальный парк Эравикулум позволит посмотреть на леопардов, тигров и бесстрашных горных козлов, а в птичьем заповеднике Салим Али — странный вид птиц. Садитесь на пароход, плавайте вокруг и собирайте силы для альпинистской экспедиции.

Всем тем, кто жаждет праздничной лени, тем, кто любит приморский климат, стоит выбрать пляжи в индийском штате Гоа — одном из самых красивых в мире, это природная достопримечательность Индии.Атмосферные бунгало на пляжах, где сразу после выхода на улицу можно наблюдать восходы солнца, а вечером воды Аравийского моря озаряются огнями кораблей, катеров и лодок.

Северные пляжи Гоа более многолюдны, чем в южной части штата. Граница между ними обозначена городом Панджим, который также впечатляет интересной португальской колониальной архитектурой. Город имеет пляж Мирамар, который не очень привлекателен для туристов, потому что вечером почти все жители этого города приезжают сюда в поисках отдыха после жаркого дня.

Достопримечательности северной части Индии

Отдых в этих местах — это то, что нужно любителям гор и походов. Гималаи, относятся к основной достопримечательности Индии, они очаровывают всех, это природное чудо. Нижние части самых высоких гор мира позволят совершить множество интересных поездок. Хотите отдохнуть от шума и суеты этого мира? Практика йоги или медитация в Дхарамсале, где живут Далай-лама, и другие тибетские беженцы помогут вам в этом.

Интересным местом является также пустыня Тар, которая предлагает множество достопримечательностей для туристов. Тар позволяет посетить сафари на верблюдах, а также посетить небольшие города, считающиеся святыми местами индуизма.

Индийская кухня

Независимо от того, какой регион Индии будет пунктом назначения поездки, индийская кухня очаровывает туристов повсюду. Блюда в разных регионах разные, сегодня многие рестораны предлагают в своем меню не только местные деликатесы. Оптимальный так называемое «тали», представляющее собой набор маленьких чаш с различными блюдами, обычно характерными для данного региона. Блюда в основном вегетарианские, потому что многие индийцы не едят мясо из-за своей религии. Индийская кухня довольно острая.

Когда лучше всего ехать в Индию?

Индия — великая страна, где погода в разных регионах отличается друг от друга, поэтому все зависит от того, куда вы хотите поехать. Пункт назначения — северная часть Индии, то лучшее время для путешествий — лето, или с мая по сентябрь. Наибольшее количество осадков зарегистрировано в октябре и ноябре на севере страны.

Центральную Индию лучше всего посещать с октября по март, поскольку уже в апреле температура воздуха достигает 40 градусов по Цельсию. Наличие муссонных осадков и тот факт, что вода затопит целые города, не обрадует ни одного туриста. Отпуск может быть замечательным, но только при хорошей погоде.

Индия — богатая и колоритная страна, которую вы будете вспоминать с теплотой в душе еще долгое время. В стране много исторических мест и красивых природных явлений. Индия, страна контрастов и культуры, погрузившись в которую можно долго быть под впечатлением. Страна подойдет всем любителям активного отдыха, а любители пассивного отдыха на пляже всегда могут обратить внимание на пляжи Гоа.