Туристы из России могут готовиться к посещению еще 8 стран. Недавно Росавиация получила дополнительные допуски на полеты за границу. Регулярные рейсы будут осуществляться в такие популярные среди российских путешественников страны, как Кипр, Куба, Египет и Марокко. Также, стали доступны Израиль, Иордания и Оман. Открыт доступ и в популярную у отечественных туристов Болгарию. Правда, пока что это касается только чартерных рейсов. Возможность начала регулярного авиасообщения с Болгарией пока не рассматривается.

Стоит отметить, что получение допусков еще не значит, что полеты в эти страны будут немедленно возобновлены. Они лишь дают право авиакомпаниями осуществлять авиаперелеты при возобновлении авиасообщения.

Сейчас известны следующие подробности по допускам:

  1. Израиль. В Тель-Авив рейсы будут осуществляться тремя авиакомпаниями из нескольких российских городов. Улететь в Израиль можно будет из Сочи, Краснодара и Минеральных Вод.
  2. Оман. Допуск разрешен из трех городов России. Помимо столицы страны и Санкт-Петербурга, рейсы будут осуществляться из Новосибирска. Допуск получила авиакомпания Royal Flight.
  3. Марокко. Касабланка будет принимать рейсы из Москвы. Известно о том, что допуск получила Азур Эйр.
  4. Кипр. Было получено разрешение на рейсы в Ларнаку. Его получила компания «Уральские Авиалинии». Вылеты будут точно осуществляться из Жуковского, а также других 5 крупных городов России. Пока точного списка нет, но точно известно, что рейсы будут осуществляться из Казани и Новосибирска.
  5. Куба. Доставлять туристов на остров планируют авиакомпании NordWind и Royal Flight. Вылеты будут осуществляться не только в Гавану, но и в Кайо-Ларго.
  6. Иордания. Семь рейсов в неделю планирует осуществлять «Аэрофлот». На 4 рейса в Акабу рассчитывает Royal Flight.
  7. Египет. Один из любимых россиянами курортов тоже готов принимать гостей. Осуществлять доставку туристов из РФ будет два раза в неделю Royal Flight.

Осуществление чартерных рейсов в Болгарию запланировано на летний сезон. Рейсы в Бургас будут осуществляться из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Тюмени. Пока разрешение получила только авиакомпания Азур Эйр, но можно не сомневаться в том, что один из самых популярных среди россиян курортов не испытает нехватку в количестве чартерных рейсов.