Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о том, что из-за короновирусной инфекции город стоит на пороге полного локдауна. Глава города особенно выделил скорое наступление новогодних праздников, когда северную столицу посещает рекордное количество туристов. Однако в этот раз Александр Беглов считает, что все должно быть по-другому. По его мнению праздничные мероприятия не должны стать новым источником вспышки коронавирусной инфекции. Губернатор считает, что люди должны сделать правильный выбор относительно проведения семейных праздников из-за риска возникновения тяжёлой болезни.

Губернатор Санкт-Петербурга уточнил, что во время праздников необходимо чётко соблюдать весь комплекс мер, направленных на сдерживание инфекции. Он объяснил, что введение строгих ограничений долго обдумывалось, так как власти понимают как сильно это ударит по бизнесу. Тем не менее, он считает, что временный перерыв просто необходим, так как он позволяет снизить количество социальных контактов и распространение эпидемии. Все эти меры необходимы для того, чтобы избежать полного локдауна в городе.

Данное заявление губернатора стало неприятной новостью для представителей сфер турбизнеса и гостеприимства. Оно означает главное – ждать в ближайшее время ослабления ограничений точно не стоит.