Наконец, в Турции появились какие-то хорошие новости. Власти страны надеются, что в следующем году туристическому сезону ничего не помешает. Связано это с надеждами на вакцину, которая поможет справиться с коронавирусной инфекцией. Первые партии китайского препарата уже получены. Кроме того на завершающей стадии находится испытание турецкой вакцины. Последние исследования показали ее эффективность.

Глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил о том, что первая партия китайской вакцины Sinovac включает 3 млн. доз, а всего планируется получить за два месяца более 50 млн. доз. На первом этапе будут привиты жители, попадающие в группу риска и медицинские работники.

На этом власти Турции останавливаться не собираются. Планируется подписать соглашения еще с BioN Tech и Pfizer. Это позволит получить еще 30 млн. доз. Таким образом, в Минздраве страны надеются привить практически все население. Сейчас в Турции по официальной статистике проживает 87 млн. человек. 50 млн. доз хватит для того, чтобы привить большую часть население. Следующие 30 млн. доз позволят вакцинировать практически всех. Благодаря этому у жителей Турции должен выработаться коллективный иммунитет. А у туристического бизнеса появляется шанс на спасение. Ведь при успешной вакцинации можно говорить о том, что в следующем сезоне туристический сезон все же начнется.

Однако сейчас в Турции все не так радужно. Каждый день заболевает большое количество людей и пока ситуация не изменяется к лучшему. И это при том, что статистика предоставляется властями страны. А официальные данные у многих по-прежнему не вызывает доверия.