Уже скоро начнутся новогодние праздники. Однако в этот раз отмечаться они будут не так, как обычно. Например, уже сейчас в Роспотребнадзоре порекомендовали россиянам воздержаться от заграничных поездок, а также посещения праздничных мероприятий, включая хождение по гостям. Полные правила безопасности можно найти на официальном сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре напомнили о том, что риск распространения инфекции сохраняется на высоком уровне. Именно поэтому в предстоящие праздники люди должны принять все меры по сохранению безопасности своего здоровья и здоровья родных и близких.

Чтобы снизить риск передачи заболевания, в ведомстве рекомендовали проводить новогодние праздники в кругу близких родственников дома. По возможности лучше делать это в частном доме или на даче. При этом, в Роспотребнадзоре напомнили о том, что коронавирус передается в основном воздушно-капельным путем. Поэтому, чтобы снизить риск распространения инфекции россиянам рекомендовано соблюдать следующие правила, которые позволят оставаться здоровыми:

  1. Во время новогодних праздников необходимо стараться избегать посещения различных мероприятий, которые проводятся в закрытых помещениях. К ним относятся новогодние вечеринки, корпоративы.
  2. Необходимо следить за соблюдением физической дистанции не менее 1,5 метров при посещении многолюдных мест.
  3. Стараться не посещать массовые скопления людей. Ограничение касается даже мероприятий, проводимых на открытом воздухе.
  4. По максимуму снизить количество контактов с другими людьми в предпраздничные и праздничные дни.
  5. Необходимо как можно меньше ходить в гости, а также приглашать к себе домой родственников и друзей. Любая встреча опасна возможностью передачи инфекции.
  6. При посещении родственников и друзей, в магазинах и торговых центрах необходимо обязательно надевать маску и перчатки.

Кроме того, в Роспотребнадзоре заявили о том, что в праздники необходимо воздержаться от посещения других стран. Однако если поездка необходима и отменить ее невозможно, то необходимо учитывать все риски эпидемиологической обстановки за границей и соблюдать все необходимые карантинные мероприятия.