Туристические организации Таиланда не оценили стремления властей привлечь в страну туристов. Компании призывают закрыть все отели и начать выплачивать сотрудникам пособия по безработице. Многие члены Совета по туризму считают, что своими действиями власти только увеличивают количество заболевших в стране.

И если первая волна короновируса пришла из Китая и остановить ее было практически невозможно. То причину второй волны и ее виновников найти по мнению представителей туристических организаций очень просто. Ведь основным источником распространения эпидемии стали нелегальные рабочие из Мьянмы, въезд которых в Таиланд чиновники могли запретить. Могли повлиять на распространение второй волны и полицейские, которые знали о многих нелегальных казино, но закрывать их не спешили.

Тем временем, пострадали больше всех туристические компании и отели – закрылось более 80% представителей данной отрасли. А никакой помощи от властей не последовало. Отели продолжают функционировать, но гостей в них нет. Именно поэтому туристические ассоциации Паттайи попросили губернатора рассмотреть вопрос полного закрытия всех отелей. Это бы позволило работникам получить пособия по безработице. Дело в том, что если владельцы закроют свои отели по собственному желанию, то бывшим сотрудникам не будет положено никакой помощи от государства.

В случае закрытия предприятия по приказу властей люди будут получать до половины своей заработной платы. Это позволит им хотя бы кормить семью. Однако власти Таиланда пока что не прислушиваются к просьбам представителей туристического бизнеса. Все это может привести к тому, что в ближайшее время многие жители страны потеряют работу. Это грозит недовольством, которое грозит перерасти в настоящий бунт.