Туроператор «Пегас Туристик» открыл доступ к турпакетам в Таиланд. Вылеты запланированы из столицы и ряда других крупных городов с марта следующего года. Осуществлять вылеты в Паттайю и Пхукет планируется силами авиакомпании Nordwind.

При этом, генеральный директор компании уточнила, что сейчас турагенты могут только делать резерв туров, вносить предоплату пока что не требуется. По ее словам для этого необходимо сначала дождаться, пока между Россией и Таиландом возобновиться авиасообщение. Однако и туроператор или авиаперевозчик уже готовы начать работать.

Сейчас главным минусом отдыха в Таиланде является обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих в страну. Об этом турагенты обязаны сообщать всем, кто планирует забронировать тур.

Тем временем, уже с 7 января «Аэрофлотом» были заявлены рейсы в Бангкок. Ими можно воспользоваться для самостоятельного путешествия в Таиланд. Туроператоры пока могут продавать турпакеты без перелетов. На данный момент на пребывание в стране до 30 дней действует безвизовый режим. В случае, если путешественники планируют отдыхать в стране дольше, придется оформлять визу. Кроме того, все гости страны должны оформить онлайн-свидетельства о въезде и иметь с собой справки: одну с отрицательным результатом теста на короновирус (сделанную не ранее, чем за 72 часа до вылета) и заключение о том, что у туриста нет противопоказаний к перелетам.

Однако ожидать наплыва российских туристов в случае возобновления авиасообщения не стоит. Обязательный двухнедельный карантин является главным препятствием для отдыха в Таиланде. Поэтому российским туроператорам и таиландским отелям остается надеяться на то, что данное ограничение в ближайшее время будет снято.