В настоящее время весь мир столкнулся с серьезными последствиями эпидемии коронавируса. Туризм оказался одной из самых пострадавших от этого отраслей. Именно поэтому в регионах с большим количеством курортов все чаще встает вопрос о том, чтобы начать принимать гостей из других стран.

Так, в Испании заявили о том, что ограничения планируется снять в марте следующего года. Власти считают, что в это время островные курорты будут полностью готовы к приему иностранных туристов. Однако пока неизвестно, будут ли от гостей требовать прохождения обязательных ПЦР-тестов. В настоящее время все путешественники, прибывающие в Испанию должны выполнить несколько обязательных требований. Им необходимо не ранее, чем за трое суток до поездки пройти тес на коронавирус и по прибытию предъявить справку с отрицательным результатом. Сейчас это требование является обязательным, однако власти Испании надеются на то, что уже в марте 2021 года проведение данных тестов уже будет необязательным условием.

В первую очередь в Испании планируют восстановить туристическую отрасль на самых популярных среди путешественников островах. К ним относятся и Балеарские острова, министр туризма которых Яго Негеруэла выразил уверенность в том, что безопасно путешествовать туристы могут в конце марта следующего года. По его словам, сейчас первоочередной задачей перед его министерством является организация продаж путевок, восстановление отрасли и объяснение миру о том, что на островах Испании гости будут чувствовать себя в полной безопасности.

Тем временем, новости о разработке и испытании вакцины от коронавируса положительно сказались на настрое путешественников. Благодаря этому в Великобритании туристические фирмы уже отметили рост бронирования туров на лето следующего года. Согласно данным, предоставленным агентствами, количество потенциальных туристов, которые планируют провести отпуск на Майорке, выросло на 30%. Сейчас же перед правительством Испании стоит главная задача – снизить рост распространения коронавирусной инфекции и сделать все возможное для того, чтобы туристический сезон в 2021 году начался без серьезных ограничений.