Эпидемия коронавируса не оставила в стороне ни одну страну в мире. На данный момент количество заражений увеличивается практически везде. Особенно серьезная ситуация складывается в Турции, где сейчас уже идут разговоры о введении полной изоляции. Ее хотят ввести на срок не менее 14 дней. Только так врачи надеются сдержать распространение заражений вирусом.

Такие меры, по словам главы Стамбульской медицинской палаты Пынара Сайла являются обязательными, если власти не хотят развития самого тяжелого сценария. Врач привел в качестве примера статистику, согласно которой каждый день от болезни умирает около 200 человек. Данное заявление Пынар Сайл сделал на акции протеста, которая была посвящена большому количеству медицинских работников, которые умерли от коронавирусной инфекции.

Не остался в стороне и генеральный секретарь Стамбульской медицинской палаты Осман Кючукосманоглу. Он рассказал о том, что сейчас началось стремительное распространение болезни из Стамбула в другие регионы страны. Секретарь с сожалением признал неспособность государства справиться с эпидемией в большинстве крупных городов.

Тем временем в предыдущую пятницу в стране был зафиксирован очередной антирекорд. В этот день было зафиксировано почти 33 тысячи новых случаев заражения. До этого в течение суток от коронавируса погибло 193 больных. Таким образом, общее количество жертв эпидемии составило 14509 человек.

Данные показатели привели к тому, что Турция вошла в список стран с максимальным числом заражений за сутки. Причем рост количества инфицированных был очень стремительным – с 7400 до 30 тысяч заболевших за короткий срок. Причин такого изменения в статистики выделяют несколько. Основной из них считается изменение методов учета числа заболевших. По некоторым данным ранее правительство Эрдогана искусственно занижало количество заболевших, чтобы поддержать работоспособность туристической отрасли. Тогда к словам врачей не прислушались. Однако уже в то время они заявляли о тяжелой ситуации с количеством заболевших и необходимости введения жесткого карантина на срок до месяца. Такие меры, по мнению врачей, помогли бы сдержать распространение инфекции. Сейчас же остается ждать решения властей по поводу введения ограничительных мер.