Аэрофлот и S7 начали продажу билетов на рейсы в Таиланд. В настоящее время вылететь на курорт можно из Москвы и Новосибирска. Авиакомпания S7 уже осуществила первый рейс в конце прошлого года. Аэрофлот запускает еженедельные рейсы с 7 января. Всю информацию о времени вылета и стоимости билетов можно узнать на официальных сайтах представленных компаний.

Чтобы попасть в Таиланд, путешественники должны иметь при себе все необходимые для этого документы. При этом, они должны будут находиться в специально подготовленных отелях в течение двух недель после прибытия. Тем российским туристам, которые планируют отдохнуть не более 30 дней, можно сделать это без визы (но нужен Сертификат о въезде). Путешественники, остающиеся в Таиланде на срок до 90 дней, должны получить Туристическую визу и Сертификат о въезде. На получение всех этих документов потребуется не более недели.

Чтобы без проблем попасть на борт самолета и попасть в Таиланд, необходимо заранее подготовить следующий пакет документов:

  1. Свидетельство о въезде.
  2. Действующий заграничный паспорт.
  3. Отрицательный результат теста на коронавирус. Он должен быть сделан не ранее, чем за 3 суток до вылета.
  4. Справка, разрешающая перелет. Как и справка о прохождении теста на COVID-19 должна быть выдана не ранее, чем за 3 суток.
  5. Медицинская страховка, покрывающая лечение туриста во время отдыха (включая лечение от COVID-19) на сумму от 100 тысяч долларов.
  6. Подтверждение отеля ASQ.

Все эти документы необходимы для того, чтобы у туристов не возникло проблем при посадке на борт и по прибытию в Таиланд. Справка о прохождении теста и разрешающая перелет должны быть написаны на английском языке. В крайнем случае, можно предоставить справку на русском, но с нотариально заверенным переводом.