TourBro - новостной портал о туризме
29.01.2022
Автор: Маргарита Ковалева
48

10 февраля Филиппины откроют свои границы для вакцинированных россиян

28 января 2022 года, на заседании правительства, министр туризма Филиппин заявил о том, что с 10 февраля страна открывает границы для вакцинированных туристов из определённого ряда государств. В этот ряд входят государства, на посещение которых не требуется виза (Россия вошла в этот список).

«Мы знаем, что расслабляться еще рано и вирус может застать нас в любой момент, но мы готовы пойти на такие риски. К тому же мы ответственно подошли ко всем мерам безопасности, и мы будем тщательно следить за тем, чтобы все зарубежные гости их соблюдали», — заявил министр.

Уточняется, что как только откроются границы, российские туристы смогут отправиться на отдых в Филиппины и им не придётся сидеть десятидневный карантин. Но при этом туристы обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест, который сделан не позднее, чем за двое суток до прилёта.

Туристы из государств, в которых необязательна виза, будет разрешён въезд только в том случае, если у них будет действителен паспорт и будут иметься обратные билеты.

Также путешественникам необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации в печатном виде. Российские вакцины утверждены на Филиппинах, поэтому у россиян не будет проблем из-за вакцинации.

По словам специалистов в области туризма, россияне могут прилететь на Филиппины и с сертификатом в электронном виде, который находится на портале Госуслуг. Так же уточняется, что на данный момент, действительными признаны только две наиболее популярные российские вакцины. Сертификаты о вакцинации неизвестными препаратами – будут отклонены и туристы не смогут приобрести билеты.