TourBro - новостной портал о туризме
10.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
31

100% закрытие границ в 2022 году – что ожидает туристов в Новой Зеландии?

В 2022 году многие страны, которые до сих пор не открыли границы, планировали принять иностранных гостей, но все планы изменились. Из-за нового штамма «омикрон», страны перенесли открытие границ. К тому же, несколько недавно открывшихся стран решили придерживаться политики «жёсткого закрытия». В частности, Новая Зеландия может закрыть границы до конца 2022 года. О такой новости заявил министр туризма Новой Зеландии.

«Мы думаем, что туристам стоит приготовиться к тому, что им придётся сидеть полную изоляцию в своей стране около 12 месяцев. И опять же это всё из-за COVID-19 и его разновидностей», — рассказал министр туризма Стюарт Нэш. Слова Стюарта поддержал директор Ассоциации индустрии туризма Крис Робертс, он признал, что вероятность полного закрытия очень велика. «2022 год может стать самым опасным для всех нас, потому что вирус мутирует и становится всё сильнее. Именно из-за этого границы во многих странах могут закрыться в любой момент», — заявил К. Робертс.

Эксперты отмечают, что, несмотря на такие заявления, власти Новой Зеландии всё же планируют принять первых туристов в конце апреля 2022 года. Но только при том условии, что первую неделю своего отпуска, путешественники проведут на самоизоляции. Индустрия туризма Новой Зеландии не согласна с такими ограничениями, поэтому она просит у правительства сделать послабления. «Если туристам придётся сидеть неделю на изоляции, то они просто не захотят к нам приезжать. Мы не просим снимать ограничения совсем, но хотя бы смягчить их», — поделились специалисты в области туризма.

По прогнозам специалистов, если власти не отменят ограничения в виде самоизоляции, то за три года экономические потери Новой Зеландии, составят около шестнадцати миллиардов новозеландских долларов.