TourBro - новостной портал о туризме
18.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
31

2021 год оказался провальным – выездной турпоток из России снизился на 60%

Эксперты по туризму подвели итог всех заграничных путешествий россиян и ужаснулись. За 2021 год было сделано около 15-15,2 миллионов поездок, этот показатель ниже, чем за 2018 или 2019 год. Эксперты так же уточнили, что все эти поездки были сделаны не только отдыхающими, но и гражданами, которые летали решать деловые вопросы.

Наиболее популярными направлениями, для российских туристов, были: Казахстан, Украина, Абхазия и Южная Осетия. Эксперты уточнили, что именно в эти страны туристы ездили не для отдыха, а для личного визита и обсуждения вопросов.

Востребованной страной для отдыха, в этом году, оказалась Турция. По данным туроператоров, эту страну за 9 месяцев 2021 года посетили более 3,5 миллиона человек. «Турция в этом году стала лидером по количеству отдыхающих. Мы думаем это связано с тем, что многие страны открывают границы постепенно и туристам, которые привились российской вакциной, въезд до сих пор запрещён», — заявляют специалисты из турагенств.

Второе место занял – Кипр, а третье – ОАЭ. Ещё многие российские путешественники отдыхали, в этом году, в Египте, Греции, Тунисе, Болгарии, Сербии, Танзании и на Мальдивах.

По словам экспертов, восстановить туризм в 2021-2022 году уже точно не получится. Потому что сейчас туристы ищут, куда бы отправиться на Новогодние праздники, а страны вводят жёсткие ограничения и запрещают въезд иностранным гостям. «Такие неутешительные прогнозы будут преследовать нас, пока страны не перестанут вводить ограничения на въезд для туристов. Мы никак не можем повлиять на это, остаётся только ждать и верить, что всё наладится. Мы, как никто, понимаем всю трагедию этой ситуации», — высказались туроператоры.