TourBro - новостной портал о туризме
08.12.2021
Автор: Елена Маслова
45

Абхазия демонстрирует высокий спрос на новогодний отдых

По сообщениям российских туроператоров, спрос на отдых в Абхазии на период новогодних каникул вырос в разы в сравнении с прошлогодними показателями: показатели 2021 года в четыре раза больше цифр 2020 года. Абхазия привлекает российских туристов лояльными условиями въезда: для проживания в отелях и гостиницах, а также для посещения заведений питания и музеев не нужны QR-коды. 

Представители туроператора «Дельфин» заявили, что в текущем году спрос на Абхазию вырос в два раза, сотрудники «Мультитура» сообщают о росте бронирований на 18 процентов, а вот в TUI Россия говорят о четырехкратном росте запросов на новогодний отдых в Абхазии. 

На данный момент число бронирований отдыха в Абхазии идет более активными темпами, чем продажи туров на другие внутренние черноморские курорты. Хотя Абхазия и не является частью РФ, на туристическом рынке ее считают внутренним направлением, так как туристы для отдыха в Абхазии используют аэропорт Адлера. 

По сообщениям экспертов «Интуриста», подобный спрос вызван тем, в Абхазии не действуют серьезные антиковидные меры. Если в Крыму или Сочи туристам не обойтись без QR-кодов либо ПЦР-тестов, то в Абхазии подобных ограничений нет. Скорее всего, спрос на Абхазию в ближайшие пару недель будет только расти, так как многие российские туристы только начали выбирать направления для новогоднего отдыха с отсутствием серьезных ковидных ограничений. 

Аналогичное мнение разделяют и сотрудники «Русского Экспресса». По их словам, бронирований по Абхазии в текущем месяце будет еще больше, так как абхазские отели и гостиницы не требуют ни ПЦР-тесты, ни прививочные сертификаты, ни справки о перенесенной коронавирусной инфекции для заселения в объект размещения. 

Российские туроператоры рассказали, что самые популярные гостиницы и отели Абхазии уже выставили stop sale на время новогодних каникул, однако туристам не стоит переживать, так как свободные места еще есть. 

Так, полностью закончились номера в известном пансионате «Самшитовая роща». Дефицит свободных номеров отмечается и в отелях Amra Park Hotel и Alex Resort & Spa. Во многих объектах полностью забронированы номера класса люкс. 

Российским туристам, рассматривающим Абхазию в качестве места встречи Нового года, представители ICS Travel Group и «Русского Экспресса» советуют выбрать для новогоднего отдыха Пицунду, Новый Афон или Гагру. А туроператор «Дельфин» рекомендует Сухум: хороший вариант размещения предлагают отели Comfort, «Интер-Сухум» и Garuda Boutique Hotel.

Так как на территории Абхазии не действует запрет на проведение новогодних мероприятий, то туристы смогут насладиться развлекательной программой и праздничным ужином — большинство отелей и гостиниц организуют их по желанию клиента. 

Также отдыхающим будут доступны и экскурсии. Во время отдыха туристы смогут посетить озеро Рица и биосферный заповедник, Новый Афон, Сухум. 

Стоимость пакетного тура продолжительностью четыре ночи у «Интуриста» составляет 33 тысячи рублей на двоих. В указанную цену входит перелет из российской столицы и проживание в отеле с включенными завтраками. Если же путешественникам интересен вариант только лишь размещения в гостинице, то он обойдется в 4.5 тысячи рублей на двоих. 

Минимальная стоимость новогоднего тура у «Дельфина» на семь ночей составляет 5.6 тысяч рублей на двоих. В указанную цену не включены перелет, трансфер и питание. Аналогичный тур, но с включенным в цену 3-разовым питанием, стоит 35 тысяч рублей на двоих. Расходы на дорогу не включены в данную цену. 

У «Русского Экспресса» можно приобрести тур продолжительностью пять ночей с включенным в стоимость 3-разовым питанием за 26.7 тысяч рублей на двоих. Расходы на дорогу не включены в указанную цену. За дополнительную цену (4 тысячи рублей на одного) можно забронировать новогодний праздничный ужин. 

«Мультитур» предлагает новогодние туры в Абхазию продолжительностью четыре ночи стоимостью от 24.9 тысяч рублей на одного. Расходы на дорогу не входят в указанную цену. В данную стоимость включены трансфер, размещение в гостинице, новогодний банкет, а также насыщенная экскурсионная программа. 

У ICS Travel Group можно купить тур в Абхазию от 2.7 тысяч рублей на одного за сутки. В данную цену входит 3-разовое питание, а вот расходы на дорогу турист оплачивает сам. За отдельную плату можно заказать новогодний банкет (он стоит 4 тысячи рублей). 

Абхазия - актуальные новости

Абхазия демонстрирует высокий спрос на новогодний отдых

Представители туроператора «Дельфин» заявили, что в текущем году спрос на Абхазию вырос в два раза, сотрудники «Мультитура» сообщают о росте бронирований на 18 процентов, а вот в TUI Россия говорят о четырехкратном росте запросов на новогодний отдых в Абхазии. 

08.12.2021
Во сколько обойдется тур в Абхазию на ноябрьские праздники?

Абхазия — одно из немногих направлений отдыха, которое не требует от туриста ни предъявления сертификата об иммунизации от коронавируса, ни отрицательного теста на коронавирус. Отдых в Абхазии осенью стал дешевле: разница в цене по сравнению с летним сезоном доходит до 30 процентов.

18.10.2021
Куда поехать отдыхать при бюджете 50 тысяч рублей на двоих

Самые дешевые направления отдыха — Черное и Балтийское моря.  На данный момент цены на десятидневный тур на краснодарские курорты меньше на 30-50 процентов по сравнению с августовскими ценами.

19.09.2021