TourBro - новостной портал о туризме
14.08.2021
Автор: Елена Маслова
203

Абхазия объявила о введении новых ковидных ограничений

В Абхазии последние несколько недель фиксируется увеличение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией как среди местного населения, так и среди приезжих. По этой причине президент Абхазии принял решение об ужесточении коронавирусных ограничений. Данная информация была обнародована тринадцатого августа. 

Вводится запрет на проведение массовых мероприятий. Запрет распространяется и на открытые территории, и на примыкающие к ресторанам или кафе веранды. 

На время остановлена работа фитнес-центров, тренажерных залов и бассейнов. Данное правило не распространяется на фитнес-центры, тренажерные залы и бассейны, расположенные в гостиницах, отелях и других объектах размещения туристов. Прекращена работа культурных учреждений: ДК, театров, библиотек, музеев, выставочных и концертных залов. 

И пассажиры, и водители общественного транспорта обязаны носить маски. Это правило касается и такси. Руководство транспортных компаний должно следить за регулярной дезинфекцией салонов пассажирского транспорта. Продавцы на рынках и в магазинах также должны соблюдать масочно-перчаточный режим. 

Следует носить маски и в других общественных местах. Власти Абхазии призвали местное население и туристов не посещать места скопления людей без веского повода. 

Главам коммерческих и некоммерческих организаций, государственных учреждений и органов управления рекомендовано освободить пожилых работников (старше шестидесяти лет) и беременных женщин от выполнения рабочих обязанностей. Заработная плата при этом должна быть сохранена.  

Продолжается и вакцинация местного населения. Президент и правительство республики взяли процесс вакцинации под личный контроль На днях власти Абхазии сделали запрос на сто тысяч доз вакцины. 

На сегодняшний день в Абхазии зарегистрировано шестьдесят девять новых случае коронавируса. Это наименьший показатель за последние два месяца, в июле число заболевших стабильно держалось выше сотни, а буквально неделю назад доходило до полутора сотен человек.