TourBro - новостной портал о туризме
09.10.2021
Автор: Анна Воронова
32

Абу-Даби ждёт богатых гостей

С начала октября ещё одна мировая держава открыла свои границы для россиян: Объединённые Арабские Эмираты объявили о признании Российской Федерации в качестве одной из стран, благополучных по коронавирусу.

С 8 октября для российских путешественников упрощается въезд на территорию этой страны. Напомним, ранее всем иностранцам про прибытию в эмират необходимо было дважды пройти дополнительное тестирование, как правило, на четвёртые и восьмые сутки. Теперь же достаточно одного теста лишь на шестой день по прилëту, и далее турист может свободно отдыхать целый месяц.

Даже не привитые российские граждане смогут посетить столицу страны Абу-Даби, но для них ограничения по безопасности будут очень жёсткими: при отсутствии сертификата о вакцинации, путешественник может рассчитывать только на въезд, заселение в отель и прогулки по городу. Посещение пляжа, общественных и торговых мест, а также доступ в кафе и рестораны для этой группы лиц под запретом. Правда, власти эмирата даже для не вакцинированных туристов отменили действующий ранее десятидневный карантин.

Важно также помнить, что любой иностранный гражданин, решивший посетить Абу-Даби, прямо в аэропорту прибытия должен предоставить отрицательный результат тестирования на коронавирус, и тут же на таможенном контроле пройти тест ещё раз, правда, процедура абсолютно бесплатная. Власти Объединённых Арабских Эмиратов прекрасно понимают, что условия, которые они предоставляют для иностранных туристов, не столь привлекательны, как, например, у их соседей, но всё равно надеются на увеличение потока отдыхающих.

Как пояснили в департаменте культуры и туризма Объединённых Арабских Эмиратов, основной акцент сделан на привлечение именно вакцинированных туристов— правительство страны хочет видеть на своей территории людей, заботящихся о своём здоровье, и делает всё, чтобы обеспечить им достойный и безопасный отдых.

Кроме того, туристическая индустрия Абу-Даби ориентирована в первую очередь на состоятельных клиентов. Пятизвëздочные отели острова в основном посещают сильные мира сего, а у них как правило нет проблем ни с прививочными сертификатами, ни с деньгами на дополнительное тестирование, тем более, что многие гостиницы предоставляют эту услугу бесплатно. Поэтому туристические операторы эмирата настроены весьма оптимистически и с введением новых правил безопасности рассчитывают на серьёзное увеличение потока отдыхающих.