TourBro - новостной портал о туризме
16.04.2022
Автор: Анна Воронова
55

«Аэрофлот» налаживает прямые рейсы в дружественные страны

Главный национальный перевозчик России, авиационная компания «Аэрофлот», на своём официальном сайте объявила об изменениях в маршрутной сетке. С начала весны многие европейские страны закрыли своё воздушное пространство для российских авиакомпаний, поэтому нашим авиаторам пришлось вносить изменения по направлениям своих перелётов. Как сообщили представители «Аэрофлота», сейчас основной упор делается на восстановление ранее существующих и разработку новых маршрутов в так называемые «дружественные» страны, и в качестве основного направления здесь оказался задействован азиатский сектор.

На прошлой неделе наш главный национальный перевозчик на постоянной основе возобновил прямое авиационное сообщение с островом Шри-Ланка: на экзотический остров теперь можно летать напрямую еженедельно. При этом, для вакцинированных российских туристов никаких санитарных ограничений не предусмотрено, так как наши отечественные вакцины признаны действующим правительством Шри-Ланки. Для тех, кто по каким-либо причинам не смог получить прививку, но всё-таки желает отдохнуть на курортах острова, придётся приобрести медицинскую страховку, у местной компании она стоит в пересчёте на российские рубли порядка одной тысячи, предоставить отрицательный результат тестирования на коронавирусную инфекцию и забронировать место в специальном отеле. При пересечении границы Шри-Ланки необходимо предоставить подтверждение брони на отель, в котором придётся провести целую неделю в самоизоляции.

А со второй недели мая в планах «Аэрофлота» стоит возобновление регулярных прямых авиационных рейсов в Индию, тем более, что в начале этого месяца из-за международных санкций против Российской Федерации индийские авиакомпании перестали летать в нашу страну. Как сообщили в пресс-службе «Аir India», приостановка перевозок в Россию связана с проблемами в страховании перелётов: из-за сложившейся политической обстановки английские страховые компании отказываются страховать полёты в нашу страну, а найти альтернативных страховщиков индийцам на данный момент не удалось. Компания «Аэрофлот» анонсировала 4 еженедельных рейса по маршруту Москва-Дели-Москва. Вылет из нашей столицы планируется около полуночи, а посадка в Дели будет произведена около 9 часов утра по местному времени, в целом же перелёт займёт около 6 с половиной часов. На официальном сайте авиационной компании уже началось бронирование билетов на ближайшие рейсы. Стоимость билета на одного пассажира варьируется от 23 тысяч российских рублей в эконом-классе (с учётом багажа выйдет около 29 тысяч) до почти 100 тысяч в бизнес-классе. Но эти цены действуют в майские праздники, а уже с середины мая перелёт между нашими странами в обе стороны эконом-классом обойдётся порядка 38 тысяч российских рублей без багажа и 45 с учётом багажа.

Согласно сообщениям неофициальных источников, следующим прямым маршрутом, который в самое ближайшее время компания «Аэрофлот» планирует возобновить станет перелёт из российской столицы на Мальдивские острова. Тем более, что с середины марта в Мальдивской республике отменено чрезвычайное положение, связанное с пандемией коронавирусной инфекции, и вновь открыты границы для международного туризма.