TourBro - новостной портал о туризме
13.08.2021
Автор: Елена Маслова
70

«Аэрофлот» получил допуски по двум греческим маршрутам

АК «Аэрофлот»‎ получила разрешение на полеты по двум греческим направлениям. Теперь «Аэрофлот»‎ имеет законное право запустить рейсы на Корфу, который признан одним из самых престижных средиземноморских островов, и на полуостров Пелопоннес — южный регион материковой Греции. Разрешенная частота рейсов составляет четыре рейса в неделю для маршрута Москва-Корфу и два рейса в неделю для маршрута Москва-Араксос. 

Пока что «Аэрофлот»‎ не сделал официального заявления о запуске рейсов по данным направлениям. Эксперты поделились мнением, что скорое всего в этом году не стоит ожидать рейсов  между российской столицей и указанными греческими регионами. 

Выданный допуск действует год. Если авиакомпания не воспользуется выданным допуском, то Росавиация имеет право отозвать его. Это распространенная практика, когда авиакомпании запасаются подобными допусками. Это помогает им формировать маршрутную сетку на следующие сезоны. 

Тот факт, что «Аэрофлот»‎ получил допуски на Корфу и Пелопоннес, означает, что данные направления привлекли внимание национальной авиакомпании. Аэрофлот запрашивает разрешения на рейсы по направлениям, которые пользуются хорошим спросом у туристов. Именно поэтому Корфу вошел в список запрашиваемых направлений — сюда летают только состоятельные туристы. Попадание Пелопоннеса в данный список произошло из-за имеющейся квоты у оперштаба. 

Глава туроператора «TEZ TOUR»‎ согласен с прогнозами экспертов. По его мнению, «Аэрофлот»‎ не станет запускать рейсы между Москвой и Корфу с Пелопоннесом. На текущий момент билетов по данным направлениям в свободной продаже нет. Менее чем через два месяца закончится туристический сезон на полуострове Пелопоннес. Что же касается Корфу, то большая часть расположенных там гостиниц и отелей объявила о «stop sale»‎. Это означает, что гостиница полностью загружена и нет свободных мест. Это касается августа и сентября. 

Так что российским туристам в грядущем зимнем сезоне стоит рассчитывать на следующие греческие направления: Москва-Афины (рейсы выполняют АК «Aegean Airlines»‎ и «Аэрофлот»‎) и Москва-Салоники (рейсы выполняют АК «S7 Airlines»‎ и «Аэрофлот»‎). Также будут вылеты из Краснодара: АК «Nordwind»‎ выполняет рейс в Афины по понедельникам.

Оперштаб новости туризма - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

27.11.2021
Старт железнодорожного сообщения с Финляндией запланирован на 12 декабря

Российский оперштаб выдал разрешение на возобновление железнодорожного сообщения с Финляндией с двенадцатого декабря. Если не случится непредвиденных ситуаций, то между Санкт-Петербургом и финской столицей будут курсировать две пары поездов в сутки. Точная дата запуска поездов будет объявлена позже.

17.11.2021
С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.

17.11.2021