TourBro - новостной портал о туризме
04.08.2021
Автор: Елена Маслова
19

«Аэрофлот» запускает рейсы в Коломбо

В сентябре 2021 года российская авиакомпания «Аэрофлот» запустит рейсы до крупнейшего города Шри-Ланки. Информация о сообщении между Москвой и Коломбо появилась на оф. сайте авиакомпании 3 августа 2021 года. 

Старт полетов назначен на второе сентября. Частота рейсов — два раза в неделю. Из российской столицы улететь на Шри-Ланку можно будет в четверг и субботу. Рейсы по обратному направлению будут организованы по пятницам и воскресеньям. 

Цены на билет стартуют от двадцати тысяч рублей. Подобный билет дает право на перевозку только ручной клади, поэтому за багаж придется заплатить отдельно (около полутора тысяч рублей). Указанная цена актуальна на сентябрь и первые числа октября. Далее стоит ожидать роста цен — лучшим сезоном для отдыха на Шри-Ланке считается период с ноября. 

Рейсы будут осуществляться на пассажирских самолетах «Airbus A330-300», рассчитанных на дальние перелеты. 

В свою очередь национальная авиакомпания Шри-Ланки «SriLankan Airlines Limited» тоже сделала заявление об открытии сообщения между российской столицей и Коломбо. Заявление о запуске прямых рейсов было сделано 31 июля 2021 года. Цена билетов у «SriLankan Airlines» практически такая же, как у российского авиаперевозчика: за перелет в обе стороны придется заплатить 44 тысячи рублей. Это средняя цена. Частота рейсов — раз в неделю. В пятницу можно будет улететь в Москву, в субботу — на Шри-Ланку. Рейсы будут осуществляться на самолетах «Airbus A330». 

Недавно авиакомпания «SriLankan Airlines» с участием российских туристических компаний запустила акцию «Один плюс один», которая начинает действовать уже в текущем месяце. Всё, что нужно — купить тур на двоих, где в стоимость включен перелет авиакомпанией «SriLankan Airlines». В таком случае платить придется только за одного человека. Билет на второго пассажира будет абсолютно бесплатным. 

На данный момент после прилета на Шри-Ланку нужно сдать тест на коронавирус. Дальнейшее поведение зависит от того, сделал турист прививку или нет. Вакцинированные туристы («Спутник V» признан) должны провести одну ночь в отеле с категорией «Safe and Secure». Невакцинированные — две недели, после которых нужно сдать еще один тест. Хотя туристы не имеют права покидать отель, в котором они расположились, пользоваться его инфраструктурой они могут. Далее, после второго ПЦР-теста с отрицательным результатом, они получат право свободно перемещаться по острову.