TourBro - новостной портал о туризме
05.10.2021
Автор: Елена Маслова
26

Аэропорт Бали готов принять туристов из-за рубежа

Международный аэропорт Бали собирается снова открыться для международных рейсов. Персонал аэропорта начнет обслуживать прибывающие из других стран борта с четырнадцатого октября. 

В числе первых принятых лайнеров будут самолеты из Японии, Южной Кореи и ряда других ближайших стран. На данный момент международные борта обслуживают лишь в двух индонезийских аэропортах: в столице Индонезии Джакарте и в городе Манадо. 

По прибытии в Индонезию иностранные туристы должны уйти на карантин. Отбывать его предстоит в специально предназначенном для этого отеле, который нужно забронировать заранее. Продолжительность карантина составит восемь дней. Если у туриста не будет на руках документа, подтверждающего право на проживание, то в страну его не пустят. 

Не так давно средства массовой информации Индонезии опубликовали информацию о том, что для каждого рейса, прибывающего в страну, будет введено ограничение на число пассажиров на борту. По предварительным данным, будет разрешено максимум девяносто человек на борту лайнера. 

Пока что данную информацию никто официально не подтвердил, тем не менее, в социальных сетях туристы стали публиковать посты о том, что им поступали предложения об изменении времени перелета в Индонезию. Сотрудники аэропортов объяснили подобные предложения новыми ограничениями. Пока нет точных данных, коснутся ли они вновь открытых полетов. 

Открытие Бали затянулось: власти часто переносили дату открытия острова. Когда же остров открылся для туристов, то разрешение на въезд получили путешественники из тех стран, в которых стабильно хорошая эпидемиологическая обстановка. Смягчение правил произошло из-за резкого снижения числа новых случаев коронавируса в Индонезии.