TourBro - новостной портал о туризме
18.11.2021
Автор: Елена Маслова
31

Аэропорт Хургады меняет порядок оплаты ПЦР-тестов

Российским туристам, планирующим в ближайшее время отдых в Хургаде, стоит внимательно отнестись к сдаче тестов на коронавирус по прилету в Египет. Дело в том, что в Хургаде решили поменять схему оплаты тестов на COVID-19. Подобной информацией поделился российский туроператор ANEX Tour. По словам его представителей, процесс оплаты ПЦР-тестов поменяется с двадцатого ноября. 

По действующим правилам, все российские туристы, прилетающие в аэропорт Хургады или Шарм-эль-Шейха напрямую из России, обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный в течение трех суток до рейса. 

Если же подобного документа у отдыхающего нет, то турист может пройти процедуру тестирования непосредственно в аэропорту  Хургады или Шарм-эль-Шейха. От данной процедуры освобождаются россияне, прошедшие вакцинацию от COVID-19 отечественным «Спутником V», а также дети в возрасте до шести лет. Важное замечание: однокомпонентный «Спутник Лайт» не дает права посещать Египет без тестов. 

С двадцатого ноября оплатить сдачу ПЦР-теста в аэропорту Хургады можно только картой VISA. Действовавшая ранее опция оплаты процедуры тестирования наличными упразднена. Также не подойдут для оплаты карты «Мир». Это же относится и картам Visa Electron, Mastercard и AmEx. Сдача ПЦР-теста в аэропорту египетского курорта обойдется туристу в тридцать долларов. 

Тем временем процедура оплаты ПЦР-тестов в аэропорту Шарм-эль-Шейха остается такой же, как и ранее: здесь по-прежнему возможна оплата наличными. ПЦР-тест можно оплатить как американскими долларами, так и местной валютой по актуальному на день сдачи теста курсу. 

Сдача ПЦР-теста в аэропорту происходит следующим образом: сначала турист отдает тридцать долларов представителю туроператора. В качестве подтверждения факта проведенной оплаты туристу выдают квитанцию. Сам тест берут внутри терминала. О положительном результате теста путешественник может узнать в течение двух суток после сдачи теста через свой объект размещения. 

Часть гостиниц до выдачи результатов теста отправляют своих постояльцев на карантин, однако в большинстве случаев все ограничивается советами сократить число возможных контактов. 

Открытие Египта - актуальные новости

Перелет в Египет стал доступнее

Дешевые билеты из российской столицы в Шарм-эль-Шейх с вылетом четвертого декабря и возвращением в Россию через неделю можно приобрести у египетского авиаперевозчика AlMasria. Цена билетов составляет чуть более 12 тысяч рублей. 

28.11.2021
Гостиничная «революция» в Египте

Египетское Министерство туризма решило пойти дальше: к контролю за качеством предоставляемых гостиничных услуг подключат экспертов международных организаций. Данные эксперты будут проводить аудит местных гостиниц и отелей и организовывать специальные курсы для работников гостиничного сектора. 

22.11.2021
Аэропорт Хургады меняет порядок оплаты ПЦР-тестов

С двадцатого ноября оплатить сдачу ПЦР-теста в аэропорту Хургады можно только картой VISA. Действовавшая ранее опция оплаты процедуры тестирования наличными упразднена. Также не подойдут для оплаты карты «Мир».

18.11.2021