TourBro - новостной портал о туризме
19.04.2022
Автор: Анна Воронова
29

Аэропорт Сочи становится главным пересадочным узлом для туристов

Предстоящий летний сезон отпусков ждут существенные изменения, об этом догадываются большинство россиян. Особенно много новшеств появилось для туристов, планирующих свой ежегодный отдых за границей. Многочисленные санкции против нашей страны внесли изменения в привычные туристические маршруты, помимо этого появились сложности с оплатой банковскими картами, но на фоне негативных нововведений появились и радостные моменты.

Этим летом планируется превращение международного аэропорта в Сочи для российских туристов в основной пересадочный узел при перелётах за границу. На данный момент уже заявлено почти 250 новых авиационных маршрутов по всему миру со стыковкой в Сочи. Соглашение между нашими авиационными перевозчиками и Транспортной клиринговой компанией уже подписано и скоро вступит в полную силу. Компания берёт на себя все взаиморасчёты между авиаторами и обеспечит решение поставленных целей, о чём сообщает на своих страницах одна из наших центральных газет. Согласно подписанным документам, региональные воздушные перевозчики будут доставлять пассажиров со всех концов нашей страны в аэропорт Сочи, где они будут пересаживаться на самолёты авиационной компании «Россия», которые и доставят путешественников до места назначения за границей Российской Федерации. Плюс подобного нововведения в том, что благодаря договору туристу будет достаточно оформить единый билет на весь маршрут. Кроме того, тарифы на такое путешествие будут значительно ниже, чем если бы турист воспользовался услугами нескольких авиационных компаний, а в качестве дополнительного бонуса, в случае непредвиденной задержки на начальном этапе, клиента всё равно бесплатно доставят к месту предполагаемого отдыха. Единственный существенный минус новой системы состоит в отправке багажа— трансфер поклажи, к сожалению, не предусмотрен, поэтому путешественнику придется сначала получить свой багаж, а потом вновь оформлять его, но уже на заграничный рейс.

Как сообщают в средствах массовой информации, на сегодняшний день договор с транспортной клиринговой компанией уже заключили 8 российских авиационных перевозчиков. Воспользоваться новой услугой смогут не только россияне, живущие в центральных регионах России, но и жители Алтайского края, республики Удмуртия, республики Татарстан, а также граждане, проживающие на юге страны в Краснодарском и Ставропольском крае. В качестве дополнительных направлений указаны перелёты в столь популярные у российских туристов государства, как Турция, Египет, Израиль, а кроме того и ряд городов Армении и Узбекистана.