TourBro - новостной портал о туризме
22.10.2021
Автор: Анна Воронова
36

Аэропорты Гоа ждут чартеры

С середины этой осени индийские власти решили открыть для международного туризма свой самый маленький штат, Гоа. Несмотря на свои размеры, именно Гоа фактически является курортным центром всей Индии: здесь расположены многочисленные отели, столь популярные среди иностранных гостей.

Хотя с момента повторного открытия прошло достаточно времени, отдыхающие все же не стремятся вернуться на полюбившийся курорт. Основная масса туристов, облюбовавших Гоа для своего отдыха, приходится в основном на Великобританию и Российскую Федерацию, но как раз авиационные компании этих двух стран и не спешат подать заявку на возобновление чартерных перевозок.

Уже много лет основной поток чартерных рейсов на индийские курорты приходится на сезон с октября по май, и первые места обычно занимают российские и английские перевозчики, также значительная доля приходится на скандинавов. Но на данный момент, согласно сообщению представителей туристического бизнеса Индии, ни одна из авиационных компаний свою заявку не предоставила. Для сравнения, в доковидный сезон 2018-2019 годов на Гоа приземлилось более 800 чартерных рейсов, треть из которых приходилась на российскую долю. В целом, только из России на курорт прибыло более 90 тысяч человек.

Получилась парадоксальная ситуация— индийские власти открыли курортные зоны для всех желающих, а желающих как раз и не оказалось. Российские туристические операторы рассчитывают на возобновление этого направления не ранее середины ноября, так как Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти пока не спешит выдавать разрешение на возобновление авиационных перевозок с Индией. На данный момент, только одна компания-перевозчик получила разрешение на работу по этому маршруту. Разрешение выдано на два еженедельных перелёта, но процесс притормозила уже индийская сторона, Управление гражданской авиации Индии никак не может согласовать график движения самолётов. Великобритания вообще не планирует возобновлять чартерное сообщение с Индией ранее середины декабря. Одна из крупнейших английских авиационных компаний заявила о своём намерении запустить чартерное направление на Гоа с 13 декабря этого года.

Как объясняют наши туристические агенты, выдача виз для отдыха на индийских курортах возобновилась, но в чартерном секторе пока царит полная неразбериха и нет информации, когда наладится авиационное сообщение между Российской Федерацией и Гоа.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021