TourBro - новостной портал о туризме
07.08.2021
Автор: Елена Маслова
13

АК «Azur Air» получила допуск на выполнение рейсов в Венесуэлу

Шестого августа на сайте Федерального агентства воздушного транспорта была опубликована информация о выдаче разрешения на регулярное авиасообщение с Венесуэлой. Допуск на выполнение еженедельных рейсов из российской столицы в столицу Венесуэлы (город Каракас) получила авиакомпания «Azur Air». 

Однако российские туроператоры пояснили, что пока не спешат организовывать туры в Венесуэлу.  Получение допуска еще не означает, что «Azur Air» в ближайшее время запустит рейсы по направлению Москва-Каракас. Полученный допуск дает право на запуск регулярного авиасообщения, но авиакомпания может эти правом и не воспользоваться. «Azur Air» — не единственная авиакомпания, получившая право летать в Венесуэлу. Ранее подобная квота была выдана авиакомпании «Nordwind». На основе этой квоты уже организованы туры в Венесуэлу. С ними можно ознакомиться на сайте туроператора «Пегас Туристик». Пока прошло слишком мало времени, чтобы делать выводы о востребованности туров в Венесуэлу, но то, что туристы интересуются данным направлением — факт. Место отдыха — остров Маргарита. Он позиционируется как бюджетная версия знаменитых Карибских островов. На острове есть всё, что нужно для хорошего отдыха: песчаные пляжи, бриз с океана и большое разнообразие тропических фруктов. 

Остров Маргарита популярен среди иностранных туристов еще с семидесятых годов. Но вот российскому туристу это направление незнакомо. Маркетологам придется хорошо потрудиться, чтобы данное направление стало популярным и среди отечественных путешественников.