TourBro - новостной портал о туризме
22.10.2021
Автор: Анна Воронова
23

Аналитики выявили наиболее актуальные на данный момент курорты на время осеннего отдыха

Туроператоры выяснили, что Адлер осенью 2021 года стал наиболее актуальным направлением для туристических маршрутов. Так как это наиболее востребованное направление среди туристов, то одна треть авиабилетов была куплена именно туда. Городу Сочи граждане Российской Федерации отдали второе место (в процентном соотношении от числа всех путёвок по России количество купленных билетов в Сочи составило двадцать четыре процента). На третьем месте в этом рейтинге располагается город Анапа— количество путёвок туда составило восемь процентов.

Наиболее дорогостоящим курортным направлением для путешественников оказалась Ялта. Усредненная стоимость отдыха в этом городе составляет пятьдесят восемь тысяч российских рублей. На втором месте по самым не дорогим ценникам на отдых располагается Алушта. Средний чек на отдых в данном курортном городе составляет около пятидесяти пяти тысяч российских рублей. Закрывает список тройки лидеров по гуманным ценам город Сочи. Примерная стоимость проведённого здесь отпуска составляет примерно пятьдесят тысяч российских рублей. За времяпровождение каникул в Лоо путешественники готовы отдать сорок шесть тысяч российских рублей. За отдых в городе Анапа туристы отдают около сорока трёх тысяч российских рублей. Далее в рейтинге располагаются сразу несколько городов— Красная Поляна, Геленджик и Адлер. Стоимость путёвок в эти курортные центры составляет от тридцати четырёх до тридцати семи тысяч российских рублей. Аналитики в сфере туризма выявили, что по сводным данным результатов продаж туристических путёвок, предоставленным самыми востребованными компаниями, занимающимися организацией отдыха граждан Российской Федерации, среднюю плату за туристические туры в отечественные курортные города: она составила около тридцати семи тысяч российских рублей.

Что касается отечественных гостиниц, которым граждане России отдают своё предпочтение, то путешественники чаще всего выбирают для времяпровождения своего отпускного времени отели и гостиницы, которым присвоено три звезды. При том, выбор половины туристов останавливается на проживании в таких гостиницах без включённого в стоимость номеров питания.