TourBro - новостной портал о туризме
26.09.2021
Автор: Анна Воронова
46

Англичанам запретили отдыхать в Египте

Египет пользуется большой популярностью среди иностранных туристов. Загадочная страна с многовековой историей привлекает современным сервисом и возможностью отдохнуть на теплом море практически круглый год.

В настоящее время ведущие туристические операторы Великобритании забили тревогу, так как их клиенты лишились возможности поехать на столь полюбившиеся курорты. Причина проста: в связи с угрозой коронавирусной инфекции, правительство Соединённого Королевства поместило Египет в «красный список» и не рекомендовало своим гражданам посещать столь не благополучную страну. Когда же статус поменяли, время было упущено и туроператоры Англии попали к шапочному разбору, все лучшие места были раскуплены на недели вперёд. Люксовые номера всех ведущих отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха забронированы вплоть до Нового года и Рождества.

Пока английские власти перестраховывались, обстановка по коронавирусу в Египте стабилизировалась и на его курорты устремились российские и американские туристы, не отстают от них и немецкие путешественники, поэтому отели страны снова наполнились отдыхающими и стали многолюдными. Россия вовремя разрешила своим гражданам посещать страну пирамид и работники нашей туристической индустрии хорошо подготовились к курортному сезону, успели получить максимальную квоту на размещение в египетских гостиницах и раскупили лучшие места. Поэтому многие отели Египта уже сейчас закрыли свободную продажу номеров.

Сейчас, в свете напряжённых отношений с Турцией, египетские курорты могут стать основным направлением для отдыха россиян. В Египте это прекрасно понимают и для привлечения наших туристов готовы предоставить им наиболее выгодные условия. В Великобритании же до сих пор опасаются пускать своих путешественников на египетскую территорию. Английское правительство опубликовало обращение к своим гражданам с просьбой воздержаться от посещения Египта без существенных причин. В связи с этим, до середины октября туристические операторы Англии вообще не продают путевки в этом направлении. Видимо, английским любителям пляжного отдыха в ближайшее время нужно искать альтернативные варианты Египту.