TourBro - новостной портал о туризме
15.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
56

Аномальная погода в Хургаде – отменены все экскурсии

В египетском курорте Хурград начались аномальные природные явления – всего за пару дней курорт затопило из-за нескончаемых дождей. Власти Египта были вынуждены отменить все экскурсии и запретить туристам отправляться в походы в ближайшее время. Так же на всех дорогах Хурграда и в отелях был введён режим ЧП.

Источники сообщают, что с 13 по 15 ноября на территории Хурграды прошли ливни, которые вызвали наводнение, впоследствии чего, многие дома, отели, магазины, кафе и рестораны были затоплены. Уточняется, что наиболее пострадали постройки, которые находились вблизи Красного моря.
Так же граждане рассказали, что от дождей пострадал не только Хурград, но, а так же и другие города Красного моря, такие как Сафаги и Марса Алам.

«Такие аномальные явления не часто встречаются в наших районах, но сейчас мы вынуждены их преодолеть. Мы безумно переживаем за наших граждан и иностранных туристов, которые приехали отдохнуть, а не спасаться от наводнений. По прогнозам, дожди должны скоро прекратиться и тогда мы постараемся оказать всю возможную поддержку для восстановления массовых разрушений», — заявляют власти Хурграда.

Эксперты рассказали, что власти предпринимают все необходимые меры, чтобы обезопасить своих граждан. Именно поэтому власти закрыли все дороги между курортами, где до сих пор идут проливные дожди, и направили экстренные службы для откачки воды.

Граждане отметили, что наводнений можно было бы избежать, если бы власти проложили ливневую канализацию по курортным городам около Красного моря. А так как, сейчас в Хурграде её практически нет, город за пару часов, проливных дождей, превратился в настоящее море. Так, все улицы оказались затоплены, и проехать по ним просто не возможно, потому что потоки воды сносят всё на своём пути.

Местные СМИ рассказали, что наибольшую опасность для граждан представляет не сама вода, а оголённая проводка на улицах курорта. Местные часто используют оголённую проводку в ларьках и лавках. Так как вода является хорошим проводником электричества, то это более опасно. В частности, власти запретили выходить туристам и гражданам, на улицы, именно из-за этого.

Кроме всех опасностей для туристов и местных жителей, на территории Хурграда сильно пострадала инфраструктура. Иностранные туристы остались без электричества и доступа в интернет. Так же, гостиницы и отели не рассчитаны на такие погодные условия, потому что проливные дожди в Хурграде это большая редкость, из-за этого многие номера были затоплены.

По данным метеорологического управления Египта, на днях обстановка наладится и нескончаемые дожди закончатся. Температура воздуха достигнет +25-27 градусов и вода постепенно начнёт уходить.