TourBro - новостной портал о туризме
29.04.2022
Автор: Анна Воронова
54

Армения отменяет ПЦР-тесты для туристов

Руководство ещё одного государства объявило об отмене санитарных ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Речь идёт о Республике Армения, которая когда-то входила в состав Советского Союза. В начале весны этого года власти страны начали постепенно отменять антиковидные ограничения— первая отмена коснулась обязательного ношения средств индивидуальной защиты в закрытых помещениях, а проанализировав эпидемиологические показатели, министерство здравоохранения Армении пришло к выводу, что можно продолжить снятие ограничительных мер. Как показывает медицинская статистика, в последние две недели среди местного населения случаи нового заражения коронавирусной инфекцией снизились почти на тридцать процентов. За последнюю половину апреля на территории Армении зафиксировано менее 150 заболевших, что свидетельствует о стабилизации эпидемиологической ситуации. На основании этих данных правительство решило отменить все санитарные ограничения на въезд для иностранных туристов с начала мая.

С первого числа последнего месяца весны иностранный путешественник при пересечении границы Армении любым способом (как по земле так, и по воздуху), больше не должен предъявлять сертификат о вакцинации, также для гостей страны отменено обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. Таким способом правительство страны рассчитывает привлечь как можно больше иностранных туристов и продолжить развитие своей туристической отрасли. В последние годы, перед пандемией коронавирусной инфекции, туризм в Армении переживал небывалый подъём: в год страну посещало от 1,5 до 2 миллионов туристов со всего мира. И хотя Армения не имеет выхода к морю, страна может предоставить отдых на любой вкус. Расположенная в горной местности Армения подходит как для любителей экстремального отдыха, так и для желающих поправить своё здоровье на бальнеологических курортах. Здесь же расположено одно из крупнейших в мире высокогорное пресное озеро Севан, пляжи которого завоевали популярность у туристов из разных уголков нашей планеты.

Российские туристы знают и любят этот край ещё со времён советского прошлого. Особую привлекательность отдых в Армении приобрёл наличием прямого авиационного сообщения между нашими странами. Республика не присоединилась к санкциям против России, и добраться нашим соотечественникам из Москвы в Ереван не составит особого труда, тем более, что для посещения страны не потребуется оформлять дополнительную визу. Стоимость такого перелёта составит чуть более сорока тысяч российских рублей за билет в оба конца. Недельная путёвка на одного человека с проживанием в отеле категории «три звезды» и завтраками обойдётся в сумму, составляющую около тридцати пяти тысяч рублей. При этом путёвка на три дня с двумя ночевками в отеле будет чуть дешевле, порядка двадцати восьми тысяч российских рублей на человека. Как отмечают наши туристические операторы, даже в этом месяце, при условии действующих ограничений, спрос на отдых в Армении достаточно велик, а с учётом отмены он ещё больше увеличится в связи с тем, что как раз наступает сезон летних отпусков.