TourBro - новостной портал о туризме
23.10.2021
Автор: Анна Воронова
42

Авиационное сообщение с Бахрейном будет расширяться

С 21 октября авиационная компания увеличила частоту полетов из московского аэропорта «Домодедово». Теперь авиационные рейсы Москва-Бахрейн будут отправляться из столицы три раза в неделю. Бахрейн пускает на свою территорию граждан Российской Федерации без прохождения карантинных мер и предоставления анализа полимеразной цепной реакции перед отправлением в королевство Персидского залива, если те прошли процедуру вакцинации. Данное направление доступно для иммунизированного российского населения, как для времяпровождения своего отпуска, так и для пересадочного пункта для других туристических рейсов.

На данный момент авиационное сообщение из Москвы в столичный город Бахрейна будут происходить по следующему расписанию: понедельник, четверг и суббота. По словам регионального менеджера одной из авиационных компаний, они долгое время включают российский рынок в разряд наиболее актуальных и действительно довольны тем, что смогли увеличить количество авиационных рейсов по этому направлению.

«Когда появились дополнительные авиационные рейсы, наши пассажиры получили больше возможностей для отдыха в королевстве Бахрейн и других государствах. Например, Мальдивы и Дубай.»

Пользователи авиационных перелётов, предпочитающие в качестве перевозчика на Мальдивы флагманскую авиационную компанию королевства Бахрейн Gulf Air ожидает приятный бонус в виде того, что до первого ноября пассажиры, делающие пересадку в Бахрейне, будут иметь возможность ожидать свой рейс в бизнес-зале совершенно безвозмездно.

Для использования Бахрейна в качестве пересадочного пункта, с условием того, что турист не будет покидать территорию аэропорта, возможно отсутствие визы в Королевство Бахрейн.

Граждане Российской Федерации, выбирающие страну, где проведут свое отпускное время, смогут получить в своё распоряжение визу уже по прибытии в пункт назначения. Для этого необходимо иметь на руках заграничный паспорт, авиационные билеты на рейс в обратную сторону и бронь в одном из местных отелей. Цена за «одноразовую» визу Бахрейна на четырнадцать дней обойдётся путешественникам в пятнадцать долларов (примерно одна тысяча российских рублей). Заявку на электронную визу можно оформить через сайт МВД Бахрейна.

Прибытие граждан Российской Федерации в королевство возможно даже при отсутствии предъявления отрицательного анализа на коронавирусную инфекцию без карантинного режима, если те предъявят соответствующий документ, гласящий о том, что человек прошёл иммунизацию одобренной в Бахрейне вакциной «Спутник-V».

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021