TourBro - новостной портал о туризме
25.11.2021
Автор: Анна Воронова
41

Австралия и Новая Зеландия вновь открываются для туристов

Почти с самого начала пандемии коронавирусной инфекции правительство Новой Зеландии полностью закрыло свои границы для посещения иностранными туристами. В страну было разрешено лишь возвращаться собственным гражданам, которые должны были по прибытию пройти обязательный двухнедельный карантин.

Подобные меры принесли свой результат: в целом по Новой Зеландии отмечается рекордно низкое количество выявленных подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии среди граждан страны зафиксировано только 40 смертей и на данный момент зарегистрировано лишь 55 человек с положительными тестами на коронавирус. Жители государства живут нормальной жизнью, практически без ограничений. И, в связи со стабилизацией общемировой обстановки по ковиду, власти Новой Зеландии решили открыть свои границы для международного туризма.

Открытие страны предполагается в несколько этапов. Для начала, разрешение на поездки выдано своим соседям— уже в середине января, сразу после новогодних каникул, полностью вакцинированные австралийцы смогут путешествовать по Новой Зеландии. Решение продиктовано тем, что на территории австралии живёт много местных выходцев. Далее, на февраль будущего года планируется разрешить въезд туристам из стран так называемого «белого» списка. Полное же открытие пока заявлено на апрель. В случае, если на первых двух этапах всё пройдёт нормально, и новой вспышки заражения не произойдет, то с 30 апреля страна станет полностью открытой для иностранных путешественников.

Кроме того, власти Австралии также объявили об открытии своих границ. Страна планирует принять первых полностью вакцинированных иностранных туристов уже в декабре этого года. Для начала добро на поездки было выдано гражданам Японии и Южной Кореи. В случае с Японией всё более менее ясно— феномен вырождения коронавируса в этой стране обсуждает весь мир. Недавно японские медики подтвердили, что эпидемия действительно пошла на спад и количество новых заражений стремительно снижается. Анализы показывают, что вирус мутировал до своего безопасного для человека варианта. А вот в Южной Корее, наоборот, наблюдается новая вспышка инфекции: с каждым днём регистрируется всё большее число заболевших, и, к сожалению, участились случаи, когда болезнь протекает в особо тяжёлой форме. Поэтому, решение австралийских властей по крайней мере несколько неожиданно.