TourBro - новостной портал о туризме
07.02.2022
Автор: Анна Воронова
38

Австралия становится доступной для туризма

За счёт своего географического положения Австралия долгое время поддерживала полную изоляцию от международного туризма, правда, это все равно не спасло от проникновения на территорию страны коронавирусной инфекции. В связи с появлением эффективных вакцин и стабилизацией эпидемиологической ситуации, правительство Австралии планировало открыть свои границы для иностранных туристов в апреле.

Недавно перед представителями средств массовой информации выступил премьер-министр Австралийского Союза. Как выяснилось, власти Австралии пересмотрели своё отношение к срокам возобновления туризма: решено перенести планируемое открытие границ с апреля на конец текущего месяца. Как сообщил премьер-министр, это связано не только с необходимостью поддержки туристической отрасли, но и с общей эпидемиологической обстановкой по всему миру. Из-за запрета на посещение страны иностранными туристами, австралийская туристическая отрасль находится на пороге глубокого кризиса, а возобновление туристических потоков поможет стабилизировать ситуацию и наладить её работу. Австралийские власти переменили своё решение после тщательного анализа данных о развитии эпидемии коронавирусной инфекции в стране. Сейчас на территории Австралии, как и по всему миру, в основном циркулирует новый африканский штамм, и, несмотря на большое количество новых случаев заражения, количество госпитализаций не только не увеличилось, но и заметно сократилось. Сопоставив полученные данные с мировой медицинской статистикой, правительство Австралийского Союза решило ускорить процесс открытия границ.

Правила доступа иностранных туристов на территорию Австралии практически аналогичны действующим в других государствах: визит на Южный континент смогут нанести только полностью вакцинированные путешественники, имеющие на руках соответствующий медицинский документ. При этом, часть чиновников считает, что двух прививок для полной безопасности недостаточно, и для свободного посещения Австралии туристам необходима третья, бустерная доза. Дебаты по этому вопросу сейчас в полном разгаре, но, согласно мнению премьер-министра, дополнительные требования к гостям способны только оттолкнуть потенциальных туристов и вряд ли смогут существенно изменить эпидемиологическую обстановку в стране. Чиновник считает, что в этом случае гораздо более опасны граждане Австралийского Союза, отказывающиеся от вакцинации без видимых причин.