TourBro - новостной портал о туризме
06.11.2021
Автор: Елена Маслова
35

Австрийские власти объявили о снятии ограничений на авиасообщение с РФ

Все ограничения на воздушное сообщение между Россией и Австрией будут сняты с девятого ноября. Подобной информацией поделился австрийский министр иностранных дел. Что же касается правил въезда в страну, то, по словам Михаэля Линхарта, они не изменятся. На границе гражданам России нужно будет предъявить документ, подтверждающий прохождение иммунизации от коронавируса, причем вакцина должна быть одобрена европейским регулятором. Также подойдет справка о перенесенной в прошлом коронавирусной инфекции либо ПЦР-тест на COVID-19, однако в обоих случаях туриста ждут десять дней карантина. Если во время отбывания карантина придет отрицательный результат теста на коронавирус, то карантин считается оконченным. 

Главный принцип, действующий сейчас в Австрии — правило 3G (то есть «geimpft, getestet, genesen», что переводится как «вакцинирован, протестирован, выздоровел»). Данное правило распространяется на посещение заведений питания, спортивных учреждений, театров и прочих мест массового скопления людей. Согласно правилу 3G человек либо прошел иммунизацию от коронавируса, либо получил отрицательный результат теста на COVID-19, либо уже переболел коронавирусной инфекцией и выздоровел. На следующей неделе в австрийской столице начнет работать правило 2G. Гастрономические заведения, салоны красоты, массажа, парикмахерские будут открыты лишь для привитых или переболевших граждан. Отрицательные ПЦР-тесты котироваться не будут. Данное правило будет распространяться и на мероприятия с численностью гостей более двадцати пяти посетителей. 

В прошлом месяце решением российского опершатаба были отменены все ограничения на авиасообщение с Австрией. Новые правила вступят в законную силу также с девятого ноября. За визой стоит обратиться в один из визовых центров Visa facilitation services global. Прямые рейсы в Австрию организованы из Москвы и Санкт-Петербурга. Из Шереметьево перелет в австрийскую столицу осуществляет «Аэрофлот», из Домодедово — «S7 Airlines» и «Austrian Airlines». Из питерского аэропорта в Австрию можно добраться рейсами «России». Частота рейсов составляет четыре рейса в неделю: три рейса в будние дни (в понедельник, среду и пятницу) и один в выходной день (в воскресенье). 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021