TourBro - новостной портал о туризме
19.11.2021
Автор: Елена Маслова
20

Австрийские власти решили прибегнуть к жестким ограничениям

Австрийские власти заявили о введении общенационального локдауна. Это уже четвертый раз, когда власти страны решили прибегнуть к подобной мере. Общенациональный локдаун начнется с двадцать второго ноября. Подобной информацией поделился канцлер Австрии Александр Шалленберг. 

Александр Шалленберг заявил, что введение нового локдауна обусловлено двумя причинами. Первая причина — резкое увеличение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Вторая причина — все еще невысокие показатели вакцинации местного населения. По последним данным, процедуру иммунизации от COVID-19 прошли всего 66 процентов австрийских граждан, а это весьма низкий показатель по сравнению с другими европейскими странами. 

По словам австрийского канцлера, сложившаяся в стране ситуация довольно серьезная, поэтому иных вариантов, кроме как ввести очередные коронавирусные ограничения, нет. Шалленберг заявил, что пока что локдаун вводится на десять дней, однако не исключено, что по окончании данного периода он может быть продлен на такой же срок, если эпидемиологическая ситуация в стране будет по-прежнему напряженной. По предварительной информации, закончится локдаун лишь к тринадцатому декабря. 

С первого февраля австрийские власти планируют сделать процедуру иммунизации от COVID-19 обязательной для всех. На сегодняшний день пока нет точной информации о том, как все будет организовано, однако австрийский канцлер уже объявил, что высшее руководство страны поддерживает введение данной меры.  

В текущий понедельник власти Австрии объявили о введении изоляции для граждан, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Тем временем число заболевших постоянно растет и оно гораздо больше максимальных показателей 2020 года. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021