TourBro - новостной портал о туризме
14.11.2021
Автор: Анна Воронова
32

Австрийские власти станут ограничивать передвижение невакцинированных граждан

Александер Шалленберг, являющийся действующим канцлером Австрии, сообщил о начале локдауна для граждан, не прошедших процедуру иммунизации. Своё заявление представитель австрийского правительства сделал на пресс-конференции двенадцатого ноября 2021 года.

В Австрии с пятнадцатого ноября 2021 года будет введена обязательная самоизоляция для невакцинированных граждан. В начале рабочей недели, в понедельник, гражданам без прививок от новой коронавирусной инфекции будет запрещено покидать свои дома без особой надобности. В перечень поводов для выхода из дома входят походы за продуктами и на работу, а также посещение врачей.

Сам Александер Шалленберг утверждает, что ради того, чтобы обсудить данный момент в выходные дни на этой неделе будет проведено внеочередное заседание парламента и встреча членов Федерального правительства с главами регионов. Депутат отмечает,— «Большая часть населения Австрии уже сделала правильный выбор и прошла процедуру вакцинации. Однако есть и те, кто стал противником создания коллективного иммунитета. Сейчас пришло время оградить ответственную часть жителей Австрии от них. Промедление в этом вопросе больше неприемлемо». В случае того, если представители власти придут к взаимному соглашению, то локдаун будет введён уже к четырнадцатому ноября.

До этого была информация о том, что власти Австрии снимут все ограничения, связанные с авиационным сообщением с Российской Федерацией, при условии сохранения всех требований на въезд. В том числе и то, что для покупки билетов на рейсы до Австрии гражданам России нужно наличие прививочного сертификата о прохождении процедуры иммунизации от коронавируса, медицинской справки о недавно перенесенном заболевании или ПЦР-теста, свидетельствующего об отсутствии у туриста ковида в данный момент.

Печально то, что недавно перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией и отрицательный ПЦР-тест не спасут путешественников от прохождения десятидневного карантинного режима на территории страны. Но есть и хорошие новости, если во время карантина сделать ПЦР-тест, то в случае его отрицательного результата, карантинные меры для таких туристов будут окончены менее, чем за десять дней.