TourBro - новостной портал о туризме
17.11.2021
Автор: Анна Воронова
22

Австрия вводит строгий локдаун

На фоне радостных вестей со всего мира о стабилизации обстановки по коронавирусной инфекции, очень тревожно выглядит сообщение мировых средств массовой информации о ситуации в Австрии.

Австрия— одна из стран Европейского Союза, у которой восстановлено прямое авиационное сообщение с Российской Федерацией. Наши граждане могут посещать Австрию с деловыми поездками почти свободно и даже непривитые, пройдя десятидневный карантин, будут допущены на её территорию. Но, как недавно заявил австрийский канцлер, страна движется к очередному локдауну.

В последнее время на территории Австрии фиксируется рекордное число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в стране переболело около миллиона граждан и коварный недуг унёс в могилу почти 12 тысяч австрийцев. Сейчас же болезнь вновь устанавливает антирекорды. Поэтому, проявляя заботу о своих жителях, правительство страны приняло тяжёлое решение об ужесточении мер безопасности.

Ограничения вводятся с середины ноября и на ближайшие десять дней. В основном, они касаются непривитых по той или иной причине граждан. Но, кроме того, огрпничения затронут и всех переболевших, даже имеющих отрицательный результат тестирования, людей. Для этих категорий лиц вводится обязательная самоизоляция, покинуть на короткое время своё жилище разрешается в двух случаях— визит к врачу или поход в ближайший магазин за продуктами. Меры не затронут детей в возрасте младше 12 лет.

За соблюдением правил безопасности будут следить специальные полицейские патрули. Штраф за нарушение самоизоляции без веских причин составит весьма значительную сумму: в пересчёте на российские рубли она составит порядка 120 тысяч. Как подчеркнули австрийские власти, мера эта вынуждена, и в первую очередь направлена на сохранение здоровья местных жителей. А вот продление ограничений уже напрямую зависит от поведения австрийцев— если благодаря локдауну кривая заболеваемости пойдет вниз, то все ограничения будут сняты, а если нет, то правительство оставляет за собой право продлить сроки запретов на свободное перемещение граждан. Сложившаяся эпидемиологическая ситуация также вносит коррективы и в международный туризм: как минимум в ближайшую декаду туристам следует воздержаться от поездок в эту европейскую страну.